您当前的位置: 首页 >  财经房产 正文
 
中企对美投资收获互利共赢
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2017-07-17 16:05

 

    美国加州硅谷,米亚索能车间里的研发人员正在对薄膜太阳能电池芯片进行检测安装。

    本报记者 章念生

    “是让技术因中国资本的注入造福人类?还是让技术因资金的缺乏而死去呢?”在回答应该如何看待中国对美国的投资时,位于加州硅谷的米亚索能(Miasole)公司首席技术官阿提耶·贝曼博士作出了上面的设问。

    米亚索能是一家生产柔性太阳能电池的创新型企业,曾因资金短缺而面临倒闭,2012年12月,由中国汉能控股集团(简称汉能集团)并购。贝曼告诉本报记者,硅谷每天都有公司失败倒闭,“很幸运能有中国企业来并购,让我们的公司起死回生。”

    随着中国对美投资快速上升,像米亚索能这样,因中国投资而重获生机的企业不在少数。这些并购案例取得成功的基础是什么?在并购之后,如何让中美不同的企业文化相互融合,共同支撑企业奋发前行?本报记者近日分别走访了位于加利福尼亚州的米亚索能和亚利桑那州的FCI(FlipChip International),两家被中国企业并购的公司,探寻两家企业成功运营对中美经贸合作的有益启示。

稿源光明网 编辑:鲍冀馨  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻