您当前的位置: 首页 >  财经房产 正文
 
全球化智库发布中国企业“走出去”十大趋势
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2017-07-17 16:35

 

    中新社北京7月13日电 (记者 冉文娟)在13日举办的中国企业“走出去”50人论坛2017年会上,全球化智库(CCG)发布研究成果《中国企业“走出去”十大趋势》。

    回顾2016年,中国对外直接投资流量高达1701.1亿美元,而中国实际使用外资金额为1260亿美元。对外投资连续两年再超吸引外资额,中国开始步入资本净输出阶段。

    根据全球化智库对2922起案例的调研分析,总结出2016至2017年中国企业海外投资的十大现状与特点。

    第一,中国企业对外直接投资流量连续10年持续增长。2016年中国企业对外投资再创历史新高。

    第二,从投资的区域来看,2016年中国企业海外投资主要集中在欧洲、北美和亚太地区。从单个国别来看,中企对美投资依旧热情高涨。

    第三,从投资主体来看,投资主体呈多元化发展,中小规模的民营企业海外发展活跃。

    第四,从对外投资的领域来看,制造业海外投资势头依然强劲,占总投资比重的1/3以上。信息技术、计算机服务、软件业的投资占比为11%。对海外房地产的投资热情有所回落,由上一年的12%降到了5%。

    第五,从投资的方式来看,中国企业海外投资主要以并购为主,绿地项目为辅。

稿源光明网 编辑:鲍冀馨  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻