您当前的位置: 首页 >  廊坊档案 > 今日廊坊 正文
 
市领导对无证幼儿园进行突击检查
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2017-07-17 16:31

 

    廊坊传媒网讯(记者 郭睿)为进一步推进无证幼儿园整治工作,为辖区幼儿创造一个良好安全的成长学习环境,7月14日下午,副市长张春燕率领教育、综治办、公安、消防等多部门相关负责人,对我市城区部分无证幼儿园进行突击检查。

    检查组一行先后来到梦想幼儿园、手拉手幼儿园、金种子幼儿园、蓝天双语实验幼儿园等,主要对各幼儿园教室、食堂、游乐区以及休息室等重点部位进行检查。消防、公安、教育等多部门结合实际,对各单位消防安全责任制度是否落实,消防设施是否配备齐全,食堂员工是否持有健康证上岗等多方面内容进行细致检查。检查组每到一处,都向幼儿园负责人宣传国家关于办学的相关政策,强调办园安全的重要性。同时,对检查结果进行现场反馈,提出整改意见。

    检查过程中,张春燕指出,各级各相关部门要统一思想,高度重视,形成高压态势,尽快督促和指导相关幼儿园对自身存在的安全隐患进行整改。要相互配合,属地监管,责任落实到位,各部门要定期上门做好监督工作,及时制定可行的整改措施,推进整治工作的有序运行。各幼儿园必须把安全放在首位,及时做好相关人员安全培训,强化落实好安全管理制度,防患于未然。要加强管理,借鉴公益幼儿园管理措施,提升幼教人员素质,为广大幼儿营造一个良好的成长环境。

稿源廊坊传媒网 编辑:王璇  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻