争做文明礼让廊坊人 - 廊坊传媒网
  您当前的位置: 首页 >  廊坊档案 > 成就展示 正文
 
争做文明礼让廊坊人
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2017-07-20 09:33

 

    廊坊传媒网讯(记者 隋炳晖)邻里间互让三尺,成就六尺巷的美谈。安徽省桐城六尺巷的典故启示我们,谦虚礼让的美好品质使邻里和睦、社会和谐。谦让是中华民族的传统美德,是文明城市的润滑剂。打造全国文明城市的金字招牌,构建社会主义和谐社会,必须高唱谦虚正气歌,礼让人人,友爱人人,争做文明有礼廊坊人。

    生活在城市中的人,每天都离不开社会交往,需要时刻保持谦虚礼让的优良品质。例如,随着市民素质的提高,“车怒族”逐渐减少,“开车族”礼让行人、遇到剐蹭和平解决成为常态。家人之间,邻里之间,同事之间,路人之间,遇到摩擦,即使“有理”,让一让也会海阔天空。每个人都积极投身创造家庭和睦、邻里互助、敬老爱幼、克己奉人的谦虚礼让的和谐社会中来,文明城市的创建路就会更加顺遂。

    当前,廊坊正在全力以赴冲刺全国文明城,需要我们用道德约束自己,需要提升个人素养,将道德品质内化于心,谦虚、礼让、包容,做一个真正的文明人。人人谦虚礼让,个人素质就会不断进步,谦让的美好品质渗透到生活的点点滴滴,社会就会更加和谐,廊坊这座城市就会更加有魅力,廊坊发展定会前途无量。

稿源廊坊传媒网 编辑:王璇  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻