新城婀娜 精益求精 - 廊坊传媒网
  您当前的位置: 首页 >  廊坊档案 > 廊坊风光 正文
 
新城婀娜 精益求精
新城夏韵(12)
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2017-07-21 09:49

 

    廊坊传媒网讯(记者 王满凤 金志超)“景中路,路中林;林中画,画中曲;曲中人,人中情……观之不尽,品之不穷,居之不厌,好一派人间仙景。”有文人雅士作《廊坊赋》,这样描述廊坊的生态环境。

    的确如此,漫步廊坊市区,浓厚的创建氛围、整洁的城市环境、有序的城市管理、独具特色的创建理念,将一座文明城市的“精气神”淋漓尽致地展现在大家面前。

    “廊坊的大街小巷现在是真干净,比以前强太多了,尤其是公共厕所,街头不少公厕都翻新了!”今年53岁的市民王桂荣说,自创建文明城市以来,感觉廊坊的变化越来越大。

    今年以来,市建设局结合2017年厕站改造计划,改造公厕65座,增加移动公厕10座,新建更换、增压节水、老旧改造、除臭升级,通过集中整修加大公厕改造力度,提高便民水平。同时,加大机扫力度,冲洗主次干道,确保“路见底色”。如今,“以克论净”已经成为环卫人的一种行为习惯、一种行动自觉。

    如果说“风景瑰奇,气韵酣畅”是廊坊的标签,那么“秀在景观,美在心窗”则是廊坊蕴蓄的另一种特质。“廊坊城市建设的每一个变化、每一步成长,都变到我们心里,都特别令人欣慰!”每一位廊坊市民,言语中都透露着自豪和对这座城市的热爱。

    民之所望,施政所向。今年以来,市建设局积极实施道路畅通工程,采取夜间错峰施工模式,仅用52天,完成了康庄道、金光道、和平路、丰盛路等7条道路的升级改造,一定程度上畅通了交通“微循环”;整修便道5.6万平方米,更换收水井1550个、路灯800盏。

    廊坊市清泉供水公司以“加强维护、合理调度、强化应急、水质良好、优质服务”为工作重点,早动手,早准备,对各项基础工作进行安排部署,补充完善高峰供水应对方案,确保夏季高峰供水安全。

    城市建设集欧陆风情之荟萃、承传统文化之精华,品位高雅,匠心独具,到处充满温馨……十几年来,廊坊发生了脱胎换骨的变化,“京津乐道 绿色廊坊”成为了廊坊的新目标、新形象。

稿源廊坊传媒网 编辑:王璇  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻