您当前的位置: 首页 >  廊坊档案 正文
 
我市开展网络餐饮服务备案工作
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2017-08-02 10:24

 

    廊坊传媒网讯(通讯员 刘玉明)近日,笔者从市食品药品监督管理局获悉,依据河北省食品药品监督管理局要求和《食品安全法》《网络食品安全违法行为查处办法》等法律法规有关规定,将在全省范围内开展网络餐饮服务备案工作。

    网络餐饮服务提供者将按以下要求进行备案:1、在我省开展网络餐饮服务的第三方平台提供者,应在通信主管部门批准后30个工作日内向河北省食品药品监督管理局申请备案,取得河北省网络餐饮服务备案凭证。2、通过自建网站交易的餐饮服务提供者,应在河北省通信主管部门批准后30个工作日内向其营业执照所在地市、县食品药品监督管理部门申请备案,取得河北省网络餐饮服务备案凭证。

    备案方式为登陆河北省食品药品监督管理局官网(http://www.hebfda.gov.cn/CL0001/index.html)首页“办公系统”中“河北政务综合平台”的“网络餐饮服务备案系统”,按照要求进行网上填报。

    备案时需提交如下材料:(一)河北省网络餐饮服务备案信息登记表; (二)营业执照或者其他主体资格证明文件原件扫描件;(三)食品经营许可证(餐饮服务许可证)或食品小作坊小餐饮登记证原件扫描件;(四)电信业务经营许可证原件扫描件;(五)网络餐饮服务平台提供者落实食品安全责任承诺书。

    另外,已获得通信主管部门批准的第三方平台和自建网站交易的餐饮服务提供者,应当按照要求进行自查整改,并于2017年7月30日前完成备案。逾期未取得备案的必须停止平台的网络餐饮服务交易。

稿源廊坊传媒网 编辑:王璇  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻