您当前的位置: 首页 >  廊坊档案 正文
 
夜临走廊听歌声
——我市推进创建全国文明城市剪影之三
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2017-08-10 09:43

 

    

    廊坊传媒网讯(记者 张萌萌 周洪娜 赵然 王萌)夕阳西下、夜幕降临,夏日的廊坊渐渐褪去炙热的烘烤、迎来凉爽的清风。忙碌了一天的人们,纷纷走上街头、走进剧院,开始了有滋有味、有声有色的“夜生活”。

    婉转动人的歌声、清脆悦耳的琴声、铿锵有力的唱腔……这些丰富多彩的文化活动共同滋润着廊坊人的生活、陶冶着廊坊人的情操、展示着廊坊人的青春与梦想。

    如果说,文明是一座城市发展水平的体现,那么文化就是提升这座城市文明程度的关键。夜临京津走廊上的“明珠”城市,悠扬的歌声是灵动跳跃的音符,它拨动着家园前进的和弦、演奏出城市发展的旋律。在五彩霓虹的照耀下,你会惊喜地发现一个与众不同的廊坊,她活力十足、静谧高雅,散发着迷人的芳香。

    (一)

    听,那一声“好一朵美丽的茉莉花”,婉转动听。

    夜晚的人民公园,灯火通明,流光溢彩。近处的广场上,欢乐的人们裙摆飘飘、放声高歌;远处的小山中,花香四溢、草木清扬……这一切,在流转闪烁的光影映衬下,显得是那样和谐与美妙。

    人民公园是廊坊中心地标。每天晚上都有不少群众自发在这里唱歌、跳舞、健身,欢乐的场景汇成了一道亮丽别致的城市风景。

    时间刚刚过晚8点,一阵优美的歌声就回荡在了时代广场南侧熙熙攘攘的人群里。家住康庄小区的李玫阿姨正捧着话筒深情放歌,一曲未终围观人群已掌声四起。“好!唱得好!”在众人的要求下,李阿姨大方地又唱了一首。

    夏日入夜后,出门锻炼纳凉的人汇聚在人民公园东西两侧的广场上,这边有舞拳弄棒的吆喝声,那边有节奏明快的舞曲声,还有孩子们你追我赶的打闹声……声浪此起彼伏不绝于耳,广场成为人们欢聚的海洋。

    再往公园的深处走去,就会撞见一片清雅的荷塘月色,绿波荡漾,密叶连天,花开正艳,秀色绝世,每天都引来无数游人流连忘返。公园小山虽然不高,到了夜晚却散发出奇幻的光芒。站在亭内,可一览公园全景,极目远眺,可见与公园相邻的步行街概貌,城市繁华尽收眼底。

    一座城市的文明程度,体现在每一位市民身上,表现于他们的一言一行当中。在创建全国文明城市过程中,市民的文化生活丰富多彩,市民的素质进一步提升。这样持续下去,良好的社会氛围逐渐形成,礼貌和谐的文明之城也呼之欲出。

稿源廊坊传媒网 编辑:王璇  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻