公交免费一年了 作为廊坊人,很幸福,很骄傲! - 廊坊传媒网
  您当前的位置: 首页 >  廊坊档案 > 成就展示 正文
 
公交免费一年了 作为廊坊人,很幸福,很骄傲!
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2017-08-11 15:38

 

    廊坊传媒网讯 8月8日,本网微信稿件《就这么霸气!廊坊公交免费一年了!是时候找出你的公交卡了!网友惊呼:还想再坐500年!》

    内容概括:公交车可以免费乘坐,放在其它城市是件新鲜事,但在廊坊,免费公交已经成为一种常态。细心的市民会发现,市区自2015年实行公交免费乘坐,自去年8月7日起至昨日,已经整整一年了。记者从市国资委了解到,市区实行免费公交以来,日输送乘客量从14万人增加到31万人次。据了解,市区公交运营公交车达639部,公交线路36条,线路总长度830公里,日均发车5500个班次,以六横六纵六环贯通市区。

    网友“炽天使”建议:“希望增加一趟从德荣帝景出发,经过红星美凯龙,前往安次区经济技术开发区的公交车。”

    网友“如果说如果”咨询:“公交免费截止日期呢?”回复:“收费时间另行通知。”

    网友“孟”点赞:“给老百姓的一项实实在在的优惠,每个人都能享受到,不是空口号,咱们的市委、市政府有力度。作为廊坊人,很幸福,很骄傲!”

    网友“何隆”点赞:“为廊坊市委、市政府点赞!”

    网友“曹大宝”吐槽:“俺家的公交卡已经离家出走了!”

    网友“洪伟”留言:“廊坊免费坐公交成了一种常态了!以至于上周末我出门,去别的城市也是抬脚就上,结果你懂的,当时很尴尬。”

    网友“哈利麻豆”建议:“我觉得廊坊最美的路线就是和平路,绿化面积大,春天花也很多。如果新增加线路希望能经过港升美丽园门口和万达、万向城。”

    网友“爱笑的眼睛”点赞:“必须点赞,为廊坊点赞!真的没想到,免费乘坐公交已经一年了,咱廊坊就这么霸气!我的外地朋友知道廊坊公交免费乘坐,对我说‘你们那里怎么这么好呢’。”

    网友“Khunnie”留言:“真的非常好,虽然机动车限行,但是政府还是替老百姓想法子解决出行问题。”

    网友“繁华如梦”点赞:“总体来说不仅老百姓省钱了,主要是空气质量好了,交通压力也得到很大的缓解!”

    网友“上善若水”点赞:“廊坊市委、市政府为了保护环境,缓解交通拥堵状况,为市民出行带来了方便,公交车提供免费服务一周年了,希望再坐500年。”

    网友“双湖”点赞:“全国免费公交的城市真不多,但我们廊坊做到了,不仅免费而且服务质量还好。”

    (记者李琳整理)

稿源廊坊传媒网 编辑:王璇  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻