1至6月我市进出口贸易总值列全省第三 - 廊坊传媒网
  您当前的位置: 首页 >  廊坊档案 > 成就展示 正文
 
1至6月我市进出口贸易总值列全省第三
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2017-08-14 11:01

 

    廊坊传媒网讯(记者 王满凤 通讯员 李健) 8月10日,市政府新闻办召开“优化海关监管服务,促进廊坊外向型经济健康发展”新闻发布会。记者从发布会上获悉,今年上半年,我市进出口总值185.65亿元,位居全省第三位,同比增长24.18%,涨幅优于全省平均水平。

    其中,出口77.35亿元人民币,增长4.10%,占全省出口总值的7.39%;进口108.30亿元人民币,增长44.02%,占全省进口总值的17.20%。

    一直以来,廊坊海关认真履行把关职责,不断优化监管服务,努力为企业提高竞争力创造有利的条件。大力推广“汇总征税”模式,取消进出口环节海关经营服务性收费,推动免除查验无问题外贸企业吊装、移位、仓储费用工作,降低企业通关成本;设立海关行政审批“一个窗口”,推进简政放权,全面提升行政审批效率;加大“经认证的经营者”(AEO)企业认证工作力度,实施动态评级,引导资信较好的本地企业开展AEO认证;全力推动出口加工区转型升级为综合保税区,及时解决“京东跨境电商北方仓”项目推进中遇到的问题。

    另外,记者从新闻发布会上了解到,全国海关通关一体化自7月1日起在全国实施,企业可以在任意一个海关完成申报、缴税等海关手续,真正实现“全国是一关、一关通天下”。该项改革进一步简化了通关过程及手续,压缩了通关时间三分之一以上,提升了通关效率,在全国范围内实现了海关执法的高度统一。

    “全国海关通关一体化实施后,我们可以在全国任意一个海关报关,相比以前申报更自由,手续更简便,通关更顺畅,大大降低了成本,提升了效率!”维特根(中国)机械有限公司关务部门经理张洋对全国海关通关一体化的实施颇有感触。

稿源廊坊传媒网 编辑:王璇  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻