您当前的位置: 首页 >  廊坊档案 正文
 
蹄疾步稳向新生
——我市全力推进园区改革创新发展
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2017-08-14 16:01

 

    廊坊传媒网讯(记者 王文珩 通讯员 宋杰 温雅 马澜)7月25日,科技部信息中心调研组到廊坊高新技术产业开发区考察调研。

    在中安信碳纤维科技有限公司和康得复合材料有限公司,调研组参观了公司展馆、生产线、实验线、研发中心,并与企业代表围绕国家科技政策落实、市场开发及竞争、企业运营创新、核心能力提升、科技项目申报等相关问题进行了座谈。调研组表示,将与廊坊高新区建立长期稳定的合作关系,更好体现高新区科技创新成果,为企业发展做好服务。

    就在几天前,廊坊高新区刚刚与中关村军民融合产业联盟签订战略合作框架协议,双方合作建设“中关村军民融合产业园廊坊分园”,规划总面积5平方公里,一期起步区1000亩,依托高新区特有的区位优势和广阔的发展空间,利用联盟的行业地位和影响力,鼓励引进会员企业落户高新区,为北京科技创新平台研发和本地科技成果转化,实现资源共享、优势互补、合作共赢。这标志着我市京津冀协同发展和军民融合发展实现了重要突破。

    廊坊高新区的提质提速发展,是我市近年来园区改革发展成果的很好体现。

    自1980年深圳、珠海、汕头、厦门经济特区成立起,近40年间,开发区与我国改革开放步伐同频,发展至今已是第五代,核心驱动力和承载平台开始向生态和智慧方向倾斜。在宏观经济下行压力加大、供给侧结构性改革任务繁重的当下,承担着新兴产业聚集区、创新驱动策源地、经济发展增长极重任的开发区,该向何处去?

    2016年1月15日,推广廊坊经开区改革经验暨全省开发区改革推进会议在石家庄召开,廊坊经济技术开发区改革经验在全省推广。同年4月13日,省委、省政府召开全省开发区改革发展会议,站在战略和全局高度,对全省开发区改革发展做出全面部署,着力破除体制机制障碍,为开发区快速发展提供保障。在省开发区改革发展领导小组领导下,全省开发区各项改革逐步深化。

    坚持把园区作为促进绿色、高端发展的重要抓手和推进协同发展核心载体,我市加快原有园区提质提效,按照《廊坊市人民政府关于推进全市开发区深化改革创新发展的实施意见》(廊政〔2015〕83号),力促新园区加快发展,将原有37个省级以上园区优化整合为8个省级以上经开区和6个省级以上高新区,全力打造精品园区。

稿源廊坊传媒网 编辑:王璇  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻