您当前的位置: 首页 >  专题 正文
 
交警一大队走进 南尖塔小学宣传交通安全
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2017-09-09 13:11

 

    廊坊传媒网讯( 通讯员 汪海侠 记者 李新苓)为提高小学生的交通安全意识和自我保护能力,9月8日,市公安交警一大队联合广阳区教育局开展“文明交通进校园”小学交通安全知识教育活动。

    当日,交警一大队民警会同广阳区教育局法制安全科主管领导,来到南尖塔镇第一中心小学进行交通安全知识宣讲活动。

    多媒体大教室内,民警易雪为同学们介绍交警的工作,并用提问的形式告诉孩子们什么是斑马线、如何看懂红绿灯、怎么过马路……民警和孩子们互动,课堂气氛活跃。

    在五年级教室里,民警刘雨萱告诉孩子们小学生骑车上学的问题、标志标线及骑车的惯性原理等。民警方原为六年级学生讲解如何乘坐校车以及怎么避免黑校车的注意事项。

    民警鼓励同学们要多学习交通安全知识,从小养成守法的好习惯,也要向爸爸妈妈、亲朋好友传递安全知识,自觉做到安全出行。

稿源廊坊传媒网 编辑:张曦  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻