您当前的位置: 首页 >  教育文体 正文
 
打造中华民族“梦之队”的筑梦人
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2017-09-18 15:24

 

    五年来,《关于加强中小学校党的建设工作的意见》《关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》等相继出台,推动教师党支部成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒,使广大教师党员成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心好老师的表率……

    五年来,大中小学教育、宣传、考核、监督、奖惩相结合的师德建设长效机制逐步完善,中小学教师和高校师德“红线”划定,覆盖大中小学完整的师德建设制度体系正在建立……

    五年来,全国教育系统先进集体和先进个人评选持续进行,从黄大年、李保国到侯伯宇、叶志平,从石秋杰到张伟、张丽莉,一大批优秀教师塑造了当代人民教师的良好形象和光辉榜样,用自己独特的人格魅力照亮道德的星空……

    教育的本质,从来不仅仅是知识的传授、智慧的启迪,更是德性的涵养,品格的培育。

    今天的学生就是未来实现中华民族伟大复兴中国梦的主力军,广大教师就是打造这支中华民族“梦之队”的筑梦人。

    三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂。越来越多教师正在将全部精力和满腔真情献给教育事业,为培养德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人贡献智慧和力量!

稿源: 新华社 编辑:王鑫  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻