您当前的位置: 首页 >  教育文体 正文
 
中国共产党为什么行
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2017-09-19 08:52

 

    新华社记者 郑汉根

    在这里,中共领导人住着简陋的窑洞,睡着土炕;在这里,共产党建起学校免费供贫苦孩子念书识字;红军凯旋时,百姓们会送上仅有的食物犒劳他们……这是1936年,美国著名记者斯诺在陕北延安采访时看到的情景。

    通过斯诺的笔,西方世界第一次了解到了中国共产党的真实面貌:这是一个深得民心、充满活力、前景无限的政党。

    时空虽然已变幻,但是这个有着96年光荣历史的政党,依然初心未改、斗志不减。

    在她的带领下,中国用几十年时间走完发达国家几百年走过的发展历程,中国人民实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。

    中国共产党为什么行?世界充满了兴趣与好奇。

    ◇中国道路活力何在

    “我是离开最晚的那一个,我是开工最早的那一个……我是中国共产党,始终和你在一起。”2016年是中国共产党建党95周年,一个名为《我是谁》的公益广告火爆网络。

    “为了谁?依靠谁?我是谁?”念念不忘立党之本,中共得到了广大百姓的坚定拥护。

    “中国体制优越性最大的体现就是中国共产党领导。”清华大学国情研究院院长胡鞍钢认为。

    坚定的理想信念,深远的历史眼光,恢弘的国际视野,卓越的执政能力和担当气魄,强大的自我革新的勇气……这些独特的精神气质,使中共这个世界上成员最多的党始终保持着先进性。

    能够将改革发展稳定有机统一;既有发展的长期规划,又有实施规划的具体举措……中国道路,是一场史无前例的伟大实验。

稿源: 新华社 编辑:王鑫  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻