您当前的位置: 首页 >  汽车数码 正文
 
陈安宁:奇瑞做高端是从面子到里子都做
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2017-09-19 12:17

 

人民网北京9月18日电(李卓)从2012年底开始,奇瑞为了国内消费升级的需求和国际主流市场的需求,引进了来自宝马、福特、通用等国际汽车企业的一流专业人才,在上海成立了CTCS(奇瑞上海技术中心),打造 了奇瑞3.0的研发体系,并按国际标准开发了一系列全新产品。这是奇瑞迈向制造高端产品的重要一步,在今年法兰克福车展上,中国品牌奇瑞首次站上了国际顶级车展的舞台,并带来了3.0体系中的首款产品EXEED TX。

对于这一次奇瑞亮相法兰克福车展,奇瑞汽车股份有限公司总经理陈安宁表示,“法兰克福车展是国际第一流的A级车展,被誉为世界汽车工业的“奥运会”,所以我们带着我们的3.0产品的首款作品,来面对最严苛观众、专业媒体和权威人士的审视,检验自己的产品和企业实力。”

正如陈总所说,两年一届的法兰克福车展被誉为世界汽车工业的“奥运会”,能登上这个舞台的车企都是享誉世界的品牌。对于中国品牌奇瑞来说,能和这些世界品牌在同一个舞台接受最专业的观众和权威人士的审视,说明我们中国品牌有这个能力,而奇瑞也有这个实力。

此次在法兰克福车展上亮相的EXEED TX是EXEED系列的首款产品,是奇瑞从2.0向3.0转换的重要一步,也是奇瑞高端计划重要的产品之一。是专为推崇高端生活方式的新一代消费者设计和研发的全新车型。这一系列新车型定位将高于奇瑞现有的两大产品系列——瑞虎和艾瑞泽。

对于奇瑞来说,2.0与3.0不仅仅是变个数字那么简单。而是从全方位、全体系的变革。在2.0时代,奇瑞的产品已经走在了其他中国品牌的前面,从产品质量到原创设计都可以算是业内的标杆。而迈入3.0后,奇瑞向高端产品制造提升了更高的要求,就是全球化标准。

奇瑞汽车上海研发中心(CTCS)负责人白雷蒙表示:“目前奇瑞的产品布局是有1.0、2.0、3.0,每一个级别有不同的工程标准和产品标准。2.0产品,从设计上、工程上,我们在中国有很强的竞争力,但是从持续发展来看还要有一个更强的全球竞争力。3.0产品的平台更具有模块化和平台化,性能上也更好,所有产品都是按照全球的标准来设计研发,流程也都是按全球的标准制定的。EXEED TX是3.0战略平台上的首款产品。”

“希望通过EXEED系列产品进入15万到20万、甚至更高的价格区间。”陈安宁表示:“我们要拿出实际的产品矩阵,包括一系列的产品。这些产品能够给客户高端的产品体验,但绝对不是豪华车的价格。我们的这个高端系列,不是仿造的高端,而是自主开发的。我们做高端,是从面子到里子都做,而不是简单去抄一个。”

除了EXEED系列产品外,奇瑞从现在到明年年底,还会推出4款全新的产品。陈安宁表示:“其中3款是SUV,1款是轿车。这些产品一定会在明年年底之前准备到位,而且都是和现有产品不重复的全新产品。”

截至2016年底,奇瑞在全球累计销售新车超过600万辆,其中有120万辆汽车出口到中国以外的其他海外市场。奇瑞正在一步一步走向新的高度,除了高端系列产品的推出,未来还将在欧洲建立研发中心,为全球消费者提供更好的产品。20年前,奇瑞在中国中东部的一片农田里开始创业历程,历经20年,始终聚焦核心技术研发、产品品质和国际化布局,走到今天成为了行业内的佼佼者,站在了国际舞台之上。

稿源人民网 编辑:孟小义  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻