您当前的位置: 首页 >  专题 > 市长专题 > 底部图片栏 正文
 
冯韶慧在全面从严治党向基层延伸工作座谈会上强调
推进全面从严治党向纵深发展向基层延伸 增强人民群众获得感厚植党执政的政治基础
陈平李波等出席
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2017-10-14 10:07

 

廊坊传媒网讯(记者 刘杰 裴月琪)10月13日下午,市委召开全面从严治党向基层延伸工作座谈会,市委书记冯韶慧出席会议并讲话。他强调,全市各级党员领导干部要进一步增强“四个意识”,牢记职责使命、狠抓工作落实,积极推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,不断增强人民群众的获得感,厚植党执政的政治基础,以良好精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

市委副书记、市长陈平,市政协主席李波,市领导魏国东、贾永清、王曦、韩占山、王金忠、杨培苏、张春燕、王凯军等出席会议。会议由魏国东主持。

冯韶慧在讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视全面从严治党,将其作为“四个全面”战略布局的重要组成部分强力推进,为开创党和国家事业新局面提供了重要保证。近年来,全市各地在推进全面从严治党向基层延伸上,紧密结合各自实际,积极寻求务实管用的办法,呈现出方向找的准、措施用的硬、效果看的实等突出特点。面对主体责任弱化空转、“四风”问题潜滋暗长、规章制度执行不力、监督措施还不到位等问题,全市各级党员领导干部要切实担当管党治党的政治责任,以更大的决心、更高的标准、更严的要求,以实实在在的行动推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

冯韶慧强调,推进全面从严治党向基层延伸,要持续在落实主体责任上下功夫,防止出现“上热中温下冷”。要坚持以上率下,各部门党组织书记特别是县(市、区)委书记,必须带头履行“第一责任人”职责,主动运用“第一种形态”,增强约谈提醒、传导压力的针对性、有效性,构建起以县领乡、以乡带村的工作格局;要落实“四抓工作法”要求,把学习贯彻落实《关于深入落实管党治党政治责任的若干办法》作为重要抓手,让管党治党的成效在基层得到印证、得到体现;要用好问责“利器”,对不认真履行主体责任和监督责任、落实党委政府重大决策部署不力等问题严厉追责问责。

冯韶慧强调,推进全面从严治党向基层延伸,要持续在深化正风反腐上下功夫,着力解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题。要注重抓早抓小抓苗头,既要运用好第三、第四种形态,保持正风反腐的高气压、强气场,更要注重运用好第一、第二种形态,强化批评教育提醒;要持续解决群众反映强烈的“四风”问题,严格落实中央八项规定精神,重点查处隐形变异的“四风”问题,对久治不好的“四风”问题驰而不息开展整治,防止反弹回潮;要坚决惩治群众身边的“微腐败”,结合“一问责八清理”和基层“微腐败”整治行动,坚持零容忍、全覆盖,发现一起、严查一起,决不姑息迁就。

稿源廊坊传媒网 编辑:温艳君  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻