您当前的位置: 首页 >  本地新闻时政 > 文字稿件 正文
 
十九大声音传遍金古洼
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2017-10-19 11:42

 

 

和南庄村民一样,当天上午,文安县300多个村街通过大喇叭广播的方式收听了习近平同志代表第十八届中央委员会向大会作的题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告,十九大的声音也通过大喇叭的形式传遍了古洼千里沃野,也唱响了丰收的故事。

为了将党的十九大内容更直接、更顺畅地传入居民的耳朵,文安县有关部门提前调试,确保播出安全。10月18日早上八点半,文安县各村街的广播站提前进入了工作状态,同步转播中央人民广播电台的开幕式直播。党的十九大召开期间,各广播站除日常的播放外,还每天专门增加三小时对党的十九大的相关会议和信息进行播报。

文安县是传统农业大县,上世纪七八十年代,大喇叭作为农村地区最主要的通讯工具,曾在这里长时间里发挥重要作用。村干部通过大喇叭下发通知、安排工作和提供便民信息,农民通过大喇叭收听广播了解国家大事。随着时代的变迁和人们生活水平的提高,农民的生产方式、生活方式发生了翻天覆地的变化,响了几十年的“大喇叭”逐渐沉寂了下来。很多农民群众十分怀念过去村里的大喇叭,每当国家有政策出台或村里发生了什么大事,经大喇叭一广播,老少皆知,再口耳相传,便起到了宣传贯彻、共同监督的作用,大家认为应该让农村久违的大喇叭再架起来、再响起来。

在群众的期待中,大喇叭在文安重焕新生。为进一步加强农村文化信息平台建设,今年以来,文安县大力实施“农村大喇叭村村响”工程,建成了1个县级平台,28个乡镇平台,383个村级广播站,共安装了1992个大喇叭,集政令发布、信息教育、预警预告、群防群治于一体,形成了广播大联网,基本实现了大喇叭广播村村响。

“今后,农村大喇叭会继续响下去,也会将古洼人民群众的幸福生活继续广播下去,咱人民群众的干劲儿更足了,大喇叭的声音也就更响了!”文安群众纷纷表示。

 

稿源廊坊传媒网 编辑:杨桦  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻