您当前的位置: 首页 >  网民说事 > 立照为证 正文
 
防骗常识编成顺口溜 廊坊巡警在广阳区四幼发放宣传单
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2017-10-19 14:43

 

    

     廊坊传媒网讯(记者李博楠)“人多不点钱,首饰放里边。挤时护手机,背包放胸前。商场忙购物,警惕有贼眼。”“敲门先观望,生人要问清。邻里多关照,可以快报警”……市民小李拿着手里的防骗宣传单,念着上面几个朗朗上口的顺口溜,“来接孩子放学,没想到有警察在幼儿园门前宣传防骗、防拐常识,真不错。我要把这个拍下来发到群里,让家人和朋友一起看看!”

    近日,市公安局巡警支队三大队为提高市民防骗和儿童防拐意识,以广阳区第四幼儿园作为宣传活动的第一站,印发宣传单300份,告诉家长如何避免财物损失的同时,也让家长们告诉自己的孩子如何防止被拐骗。“第一站选在幼儿园是因为现在孩子是最宝贵的,不只是一个家庭,甚至是三个家庭里的最重视的人。”三大队三中队队长王华说,年纪小的孩子落单后,很容易被不法分子盯上,所以家长提高警惕性的同时,也要教给孩子如何防止自己被拐骗。“这项活动对家长和孩子都有益处,给家长们提了醒,增加了防范意识。”广阳区第四幼儿园副院长吕红艳说。

    据了解,宣传单的内容都是廊坊巡警结合平时发生的案例以及巡区的特点所作,方便好记的顺口溜、细心总结的防拐常识是想让孩子更好接受。“提早预防比事后后悔要来的好,如果宣传单的内容可以对家长或者学生起到作用,那这些努力就没有白费。”王华表示,以后会加强跟学校的宣传合作,避免丢东西和被拐骗的案件发生。

稿源廊坊传媒网 编辑:袁泓蕾  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻