您当前的位置: 首页 >  网民说事 > 立照为证 正文
 
“木兰有约”进校园传经送法
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2017-10-20 17:06

 

    廊坊传媒网讯(记者 温艳君)10月20日,由大城县人民检察院女检察官杨字娥、大城县人民法院女法官夏倩倩、河北张克锋律师事务所女律师杨丽娜组成的廊坊市“木兰有约”法治宣讲团走进大城校园,在大城县第二中学和大城县职教中心连续举办了两场以“平安·幸福”为主题的法治宣讲活动,树立了大城教育事业依法治教道路上新的里程碑,起到了良好的法治效果和社会效果。

    活动中,三位讲师用座谈的形式,为大城县第二中学3200余名、大城县职教中心300多名师生分别上了一堂精彩的法治课。她们从女检察官、女法官、女律师的不同角度对常见的校园安全、交通安全、人身安全事件特别是针对校园欺凌等方面进行了深入浅出的讲解,同时提出有效的防范措施。讲师们以真实的案例、生动的语言和形象的表达,让枯燥的法律术语变得通俗易懂,激发了同学们的极大兴趣,调动了同学们学法用法的积极性和主动性,取得了良好的普法效果。整场宣讲活动气氛融洽,掌声不断,得到了师生们的充分认可和肯定。

    法治宣讲活动后,师生们普遍认为此次活动具有很强的针对性、指导性和实用性。同学们纷纷表示,今后我们不但要认真学习文化知识,更要认真学习法律知识,才能更好的保障我们健康的成长,并能自觉运用法律武器维护自身权益,真是受益匪浅。

    廊坊市人民检察院干警蔡建玺、王西云、大城县人民检察院研究室主任刘月成、大城县教育局法制股股长宋艳波、大城县第二中学校长张国华、大城县职教中心校长王建普参加了宣讲活动。大城县第二中学副校长王长青、大城县职教中心副校长刘中河分别主持了宣讲。

稿源廊坊传媒网 编辑:温艳君  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻