您当前的位置: 首页 >  即时新闻 正文
 
南方电网公司党组传达学习贯彻党的十九大精神
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2017-10-27 11:56

 

    10月26日,南方电网公司党组传达学习贯彻党的十九大精神。公司党组书记、董事长李庆奎主持会议,结合参加党的十九大情况谈了体会,并就深入贯彻落实党的十九大精神作出部署。公司董事、总经理、党组副书记曹志安在会上传达了党的十九大精神。

    会议强调,公司系统要把深入学习贯彻落实党的十九大精神作为首要政治任务抓紧抓实抓好,要深刻领会和深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定理想信念,忠诚干净担当,扎实做好公司改革发展效益各项工作,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。

    公司党组一致认为,党的十九大为实现中华民族伟大复兴提供了科学的行动指南和强大的精神力量。习近平同志所作的党的十九大报告主题鲜明、思想深邃,内涵丰富、博大精深,气势恢弘、催人奋进,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是全党全国各族人民智慧的结晶,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是被实践证明了的科学真理,是进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的实践指南,是中国共产党人新时代的精神支柱和力量源泉,是我们必须长期坚持的指导思想。

    李庆奎要求,公司系统要深入贯彻落实习近平总书记关于认真组织好党的十九大精神宣传教育工作和学习培训工作的指示精神,按照国务院国资委党委的工作部署,把深入学习贯彻落实党的十九大精神作为首要政治任务抓紧抓实抓好。一要切实加强学习,确保入心入脑。坚持领导带头、区分层次、分别要求、共同提高的原则,抓紧制定切实可行的学习计划。二要掀起宣贯热潮,营造浓厚氛围。切实按照公司《学习贯彻落实党的十九大精神宣传工作方案》要求,拓展宣传广度,提升学习热度,让每一位员工都听得懂、能领会、可落实。三要紧密结合实际,确保落实到位。坚持问题导向、学以致用、用以促学,把学习运用党的十九大精神作为指导实践、推动工作的出发点与落脚点,作为衡量学习的重要标准。

    李庆奎指出,要把党的十九大精神落实到推动公司改革发展的具体实践中,就要深刻领会和深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,深入践行新发展理念和“四个革命、一个合作”能源战略思想,把人民追求美好生活对电力日益增长的需求,作为公司一切工作的出发点和落脚点,全力抓好改革发展效益等各项工作,不断把公司做强做优做大,成为具有全球竞争力的世界一流电网企业。重点把握好以下六个方面工作。

    一是坚持以人民为中心的思想,充分满足人民追求美好生活的电力需求。要始终坚持人民立场,对接各省区党委、政府的工作部署,切实做好电网规划建设,为地方经济社会发展提供更加坚强的电力支撑。要充分利用市场化手段降低社会用电成本;继续创新供电服务手段扩展增值服务;认真落实乡村振兴战略,积极服务“三农”;坚决按时保质保量完成电力行业扶贫和精准扶贫任务。

    二是坚持以供给侧结构性改革为主线,破解电力工业发展中不平衡不充分的问题。坚持以问题为导向,认真梳理电力工业中发展不平衡不充分的问题,充分发挥电网企业在供给侧结构性改革中的带动作用,灵活运用好“三去一降一补”组合拳,抓重点、补短板、强弱项,加快转型升级步伐,服务实体经济发展。积极配合国家有关部门做好化解煤电产能过剩工作;加大西部清洁水电消纳力度,从源头上做好电源和电网的统筹;进一步理顺电力价格机制;持续推进电网协调发展;积极采取多元化的手段服务好客户。

稿源人民网 编辑:吕艳静  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻