您当前的位置: 首页 >  本网独家 > 民情民生 正文
 
市区主干道护栏陆续换新 交警提醒你注意道路安全
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2017-10-31 11:14

 

    廊坊传媒网讯(记者 孟洁)近几日,经常从新华路上经过的市民都发现了一个问题:马路中间的隔离护栏不见了。护栏拆除之后,从视觉效果上看起来,马路都变得宽敞了许多,但也让很多市民担心起了交通安全,“为什么把护栏都拆了?现在车在马路中间随意调头,压黄线行驶,有些行人过去翻越护栏,现在变成了横穿马路,太危险了!”10月31日,市民黄先生拨打本报新闻热线反映,不光是马路中间的隔离护栏不见了,就连非机动车道与机动车道之间的护栏也不见了。除了黄先生,还有不少微友通过廊坊都市报官方微信反映相同的问题。

    当天上午,记者联系上了市交警支队宣传科,工作人员介绍,由于护栏的使用年限到期,安全起见,将陆续对市区主干道的护栏进行翻新,新华路是首条翻新的道路,目前已经拆除完成,正在从北向南安装新护栏。新安装的护栏不仅更加美观,而且带有反光标识,市民夜间行驶时可以更加清楚地看到护栏,更安全了。

市区主干道护栏陆续换新 交警提醒你注意道路安全  记者 孟洁

    工作人员说,护栏翻新期间,给市民带来的不便,敬请谅解。此外还提醒,隔离护栏拆除期间,车主应该按照交通规则行驶,禁止在双黄实线上调头、压线行驶,否则交警将按照交通法规对其进行处罚。司机违法交通规则一旦发生调通事故将负全责。市民应在人行横道上行驶,禁止横穿马路,否则一旦发生交通事故,在理赔时也要承担一定的责任。

    同时,工作人员表示,护栏由政府出资安装,属于公共基础设施,禁止人为毁坏、挪动,个别市民为了少走几步路,将护栏错位开口的行为,有很大的安全隐患。

稿源廊坊传媒网 编辑:张宏旭  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻