您当前的位置: 首页 >  本网独家 > 民情民生 正文
 
男子高速路边停车修轮胎被查
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2017-10-31 13:58

 

    廊坊传媒网讯(记者 张泰源)近日,在荣乌高速上,一辆大货车停在路边,高速交警霸州大队民警上前查看才知道是车辆出了故障,而司机头伸到车子里,身子竟趴在货车轮胎上,脚还搭在护栏上,专心致志修车。

    民警表示,车辆发生故障在所难免,但在高速公路上既不放警示标志,也不开双闪警示灯,这也太危险了,当即民警对该司机进行了批评教育并给予处罚。

    民警提醒,如车在高速上出问题,不管什么问题,除非车散架,断轴这种车辆无法继续行驶的情况,都要打开双闪和转向灯,尽量把车停到高速的最外侧。同时,在高速上不要轻易的下车,在查看后方安全的情况下,迅速下车,有机会的话就在150米以外的地方摆好三脚架,然后以最快的速度撤到远离车辆的安全位置。躲到安全的位置后,尽快打电话报警叫救援,起码能保证自己的人身安全。如车辆实在无法继续行驶,那么打开双闪,系好安全带,把座椅调到最靠后的位置,如果找不到好的下车时机宁可不下车。

    民警强调,高速上如果实在没办法,就躲到高速的隔离带中央,但一定要远离你的车辆,这时,也不要想着车上的财务了。可能的话尽量躲到高速的最外侧,翻越栏杆这样就会比较安全。

稿源廊坊传媒网 编辑:张宏旭  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻