您当前的位置: 首页 >  即时新闻 正文
 
农场主被杀被杀引发“黑色星期一” 南非高速公路大面积拥堵
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2017-10-31 16:44

 

    人民网约翰内斯堡10月31日电(王磊)南非当地时间10月30日爆发了一场由农场主被杀而引发的全国范围示威游行,被当地人称为“黑色星期一”——人们将卡车、汽车堵在高速公路上,造成南非全国大面积高速公路拥堵,许多上班族对此颇为不满。

    这次示威游行由开普敦一民间组织发起的,导火索是本月早些时候发生的一起农民遭谋杀案件。据悉,今年一月份以来,已经发生了70起针对农民的恶性事件。参与示威游行的人们在周一纷纷穿上黑色的衣服,他们告诉记者,这次示威游行不仅仅是为了农民的安全,更是为了全部南非人民的安全。他们希望南非政府能够重视安全问题,改善当前的治安环境。

    当天,米德尔瓦尔市长邦加尼·巴洛伊说,农民们因为越来越多暴力事件的发生而不安,他们希望当地的警察能够采取措施保护农民的安全,尤其是在偏远地区。

    食品安全应该是国家需要优先解决的问题。而生产粮食的农民如果因为害怕而纷纷离开农场,将会带来一连串的连锁反应。

稿源人民网 编辑:吕艳静  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻