您当前的位置: 首页 >  即时新闻 正文
 
2017企业家致良知论坛将于11月28日在京举行
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2017-10-31 17:11

 

    人民网北京10月31日电“譬之金之在冶,经烈焰,受钳锤,当此之时,为金者甚苦。然自他人视之,方喜金之益精炼,而惟恐火力锤煅之不至。”这是1512年,明代哲学家,被世人尊称为“圣贤”的王阳明给弟子王纯甫的回信中写的一段话。500多年过去了,圣贤的心学仍然适用于当今社会,心学也作为致良知四合院的教材用来反复学习。

    10月30日上午,“致良知四合院”、正和岛阳明学院、致良知涌泉学苑与京师致良知学堂在京共同举办新闻发布会,宣布以“文化自信与民族复兴”为主题的2017企业家致良知(北京)论坛将于11月28日—30日在雁栖湖国家会展中心举行。

    据了解,致良知四合院系以企业家为主体、王阳明心学为核心的学习型组织,过去五年间,致良知四合院从28人到上万名企业家。提及即将举办的2017企业家致良知(北京)论坛,致良知四合院理事长、正和岛创始人刘东华说:“致良知论坛的目的,就是推动中国企业家贯彻中央有关精神,学习阳明心学,读懂中国,读懂时代,发扬新时代的企业家精神,担当历史责任,与祖国同频共振,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。”

    致良知四合院秘书长张立平介绍称,此次论坛议题将包括如何解读未来十年大势及商业前景、企二代如何超越父辈等。(李楠桦)

稿源人民网 编辑:吕艳静  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻