您当前的位置: 首页 >  即时新闻 正文
 
“狸猫换太子” 换车牌逃费落法网
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2017-11-07 15:51

 

    货车雇主通过在服务区与小型车辆更换牌照的方式,以达到为严重超载货车逃缴高速通行费的目的。近日,河北省保定市清苑区检察院以涉嫌诈骗罪对王军提起公诉。

    经查,2016年11月5日,从事煤炭运营业务的王军雇佣王世江、赵海兵(另案处理)分别驾驶超载运煤货车从张家口上高速,在到达京石高速保定服务区后,王军负责驾驶一辆皮卡轿车到该服务区接应,将两辆货车的牌照更换后从附近收费站下道。随后,王军又分两次从该收费站领取小型车短途高速卡前往服务区交给王世江和赵海兵,二人从京石高速清苑收费站下道,分别少缴高速通行费4500元(应缴4680元,实缴180元)和3330元(应缴3465元,实缴135元)。2017年1月4日17时,王军又故伎重演,企图用同样的方式为三辆超载货车换车牌,在“成功”逃费6020元后,剩余两辆货车被收费站工作人员识破查获。 (乔凡 杨泽雨)

稿源人民网 编辑:吕艳静  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻