您当前的位置: 首页 >  今日头条 正文
 
陈平主持召开市政府常务会议
传达学习《关于印发〈领导干部自然资源资产离任审计规定(试行)〉的通知》《河北省党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责实施办法》、第156号省长办公会会议纪要和《关于落实中发(2017)26号文件精神支持北京城市副中心建设的实施意见》冀发(2017)27号文件精神,研究部署食品安全党政同责、现代公共文化服务体系建设、公安执法规范化建设、扶贫攻坚、国家森林城市创建、盐业体制改革等工作
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2017-11-08 21:10

 

廊坊传媒网讯(记者 郭伟)11月8日上午,市长陈平主持召开七届市政府第八次常务会议。

会议传达学习了中央办公厅、国务院办公厅《关于印发〈领导干部自然资源资产离任审计规定(试行)〉的通知》精神。

会议指出,该项制度的实施既是推动领导干部树立绿色发展理念的“指南针”,又为领导干部履行好自然资源资产管理和生态环境保护责任带上了“紧箍咒”,各级各部门领导干部要认真学习领会、抓好贯彻落实。一要提起高度重视,增强自觉性。持续加强生态环境保护力度,促进自然资源可持续发展,为廊坊未来发展留足宝贵资源。二要严格履行职责,增强使命性。强化红线意识和底线思维,切实履行好管辖范围、管辖领域内的自然资源资产管理和生态环境保护责任,真正做到知责尽责负责。三要强化审计监管,增强权威性。抓好审计试点项目建设,以点带面逐步推开;充分发挥审计监督效能,通过审计关口前移,变“事后监管”为“全程参与”,持续提升审计实效。

会议传达学习了《河北省党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责实施办法》精神。

会议强调,法治建设与政府工作息息相关,要切实提高站位、提起重视,抓好《实施办法》的贯彻落实。一要强化依法行政意识。将政府工作全面纳入法治轨道,用法治思维和法治方式履行职责,确保行政权在法治框架内运行。二要健全工作机制。建立健全法律顾问制度、公职律师制度等行政决策机制,严格执行风险评估制度,提高决策质量和施政效能。三要做好查漏补缺。对照法律法规和工作要求,主动找短板、纠偏差、促整改,提高新形势下做好政府工作的能力和水平。四要抓好贯彻落实。将严格依法行政与善于依法行政相统一,更加注重用法治思维和法治方式审视问题、谋划路径、助推工作,真正做到以法治凝聚改革共识、规范发展行为、促进矛盾化解、保障社会和谐、提升政府工作。

会议传达学习了第156号省长办公会会议纪要和省委、省政府《关于落实中发(2017)26号文件精神支持北京城市副中心建设的实施意见》冀发(2017)27号文件精神。

会议强调,要把思想和行动统一到中央和省的决策部署上来,旗帜鲜明地支持北京城市副中心建设,不折不扣地落实好各项决策部署。一要强化政治意识。切实增强“四个意识”、提高政治站位、强化使命担当,大力支持北京城市副中心建设,需要我们提供什么就提供什么、需要我们支持什么就支持什么、需要我们调整什么就调整什么。二要强化落实意识。严格落实省委、省政府文件提出的总体要求、工作目标和主要措施,结合我市自身工作实际,逐条逐项拉清单、明责任、定措施,深入推进贯彻落实。三要强化辩证意识。既要把握难得历史机遇,也要看到风险挑战、增强忧患意识,坚决服从、主动服务、全面落实中央和省关于建设北京城市副中心的重大决策部署,努力在对接服从服务大局中加快发展自己。

稿源廊坊传媒网 编辑:温艳君  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻