您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 法治热点 正文
 
我市举办2017年“119”消防宣传月暨“消防安全千里行”启动仪式
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2017-11-09 17:08

 

廊坊传媒网讯(记者 高原)11月9日,是“119消防宣传日”。冬季是火灾多发季节,为了搞好冬季防火工作,市消防队以“119消防宣传日”为契机,拉开冬防序幕,在时代广场举办2017年“119”消防宣传月暨“消防安全千里行”启动仪式。市政协副主席周廷生出席启动仪式。

启动仪式上,与会领导为消防安全宣传教育示范社区和社区消防宣传大使代表颁发证书并为消防宣传骑行队授“廊坊消防志愿者骑行队”队旗。随后,与会领导现场参观了消防装备器材及消防知识宣传展板,观摩了消防队员百米障碍救助操和纵身灭火操等项目演练。

活动现场,市消防队搭看台,布展板,展示出各种救火设施,大屏幕播放火灾案例,家庭救火方法和逃生措施。为了让市民们更好掌握家庭救火和逃生方法,消防官兵还把市民们请到车上,进行救火演示,向市民们展示怎样使用家庭灭火器,如何自救等,市民们还进行了实际操作,学到了救火的方法和逃生的本领。

稿源廊坊传媒网 编辑:温艳君  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻