您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 法治热点 正文
 
老夫妇不知高速为何物 骑电动三轮在快车道逆行三公里
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2017-11-10 15:07

 

    廊坊传媒网讯(记者 张泰源)11月9日中午12时许,正行驶在廊沧高速沧州方向去往沧州办案的高速交警廊坊支队民警遇上了这样惊险的一幕,两位老人正骑着一辆电动三轮车在高速公路最左侧车道逆行。

    当即,民警将警车停靠在应急车道,奔跑上前查看情况。经查询,原来,两位老人迷了路误入高速,也正在不知所措中。民警当即将老人和车辆转移到应急车道,为了尽快帮助老人离开高速,民警干脆让老人坐上了警车,民警自己骑着电动三轮朝前方的下路口驶去。

    这一路,民警边走边问,了解了大概情况。原来这两位老人是老俩口,老大爷今年85岁了,家住大城县大广安镇大柳河村,上午跟老伴一同出门去县城采购,打算在第二天的集市上做点小生意,没料想回程的路上迷了路,径直上了高速公路,上来后发现了些不对,但是也只能硬着头皮走,民警发现他们时,他们已从大城收费站上高速逆行了三公里。

    民警骑着他们的小电瓶车走应急车道到收费站大约用了11分钟的时间,而老人的驾驶速度肯定比不上民警,而且又是逆行,他们的危险之旅时间可谓不短。

    最终,民警将老人妥善带离高速,并指引了正确的道路返回家中。民警提示:行人、非机动车禁止上高速,事件中的两位老人到最后也没有明白“高速公路”为所物,这就需要我们的孩子日常进行必要的提示,给老人更多的关爱。

稿源廊坊传媒网 编辑:付桂娇  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻