您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 法治热点 正文
 
廊坊开发区百名小学生走进“红门”学消防
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2017-11-10 15:07

 

图为小学生在消防官兵的带领下体验接水带出水比赛

     廊坊传媒网讯(通讯员 仇立娟 记者 滕佩智)11月8日,来自于开发区娄庄小学的100余名师生走进廊坊开发区消防大队,“零距离”体验消防生活,学习消防知识。

    一进到营区,小学生们对一切都充满着好奇心和新鲜感。过程中,消防官兵带领师生们参观了大队营区和各库室建设。在宣教馆,消防官兵演示了“电气过载短路实验”、“绝缘性能破坏测试实验”、“电烤炉使用不当火灾成因实验”等操作平台,使师生们直观感受身边火灾风险;在官兵宿舍,师生们了解了消防官兵的日常工作、生活状态,特别是看到消防官兵叠的方方正正、有棱有角的“豆腐块”,整齐统一的内务时赞不绝口;在消防车库,消防官兵向师生展示了如何穿戴消防服,讲解了车辆器材装备的用途、使用方法,在官兵的指导下,小学生们亲自穿戴儿童版消防服,切切实实当了一回“消防员”。随后的疏散演练环节,在一阵急促的“火警”铃声之后,师生们在消防官兵的指导下体验了一次火场应急逃生,大家纷纷弯腰用手捂住口鼻,在紧张而有序的氛围下进行撤离,在实践中学习火场逃生的注意事项。最后,消防官兵为师生们现场表演了百米梯次进攻操等常用技能操法,为满足学生们的好奇心,消防官兵将学生分为两组进行接水带出水比赛,小参赛选手们个个动作规范、操作迅速、奋勇争先,将活动气氛推向了高潮。

    整个参观过程中,师生们参与其中,现场互动,在轻松愉快的环境下学会了最基本的消防安全常识,同时也从视觉、听觉、触觉等方面全方位、多角度地感受了消防、了解了消防、认识了消防。

稿源廊坊传媒网 编辑:付桂娇  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻