您当前的位置: 首页 >  廊坊档案 > 今日廊坊 正文
 
“廊坊下午茶”首次公益拍卖 筹集1万余元帮扶困难家庭
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2017-11-13 11:08

 

    廊坊传媒网讯(记者 孟洁)11月11日下午,“廊坊下午茶”在壹佰美术馆开市,系列茶文化活动拉开序幕,当天举办了首次与茶有关的物品拍卖活动。此次拍卖共筹集到善款1万余元,用于帮扶特困老人和生活困难的残障人士。

    本次拍卖共计9件物品,分别是由宋代点茶提供的古法隔仓龙窑建盏、盈香茶庄提供的景德镇风月无边窑人文茶器《玉川品茶》仰钟杯、不说茶舍提供的1601金斗茶饼(357克)、慕溪茶庄提供的慕溪五年臻品四罐、壹佰剧院提供的太姥圣雪品品香、五正熟茶提供的2016年印本纪(357克)、陈升福元昌提供的2017年福元昌百年红票复刻珍藏普洱生茶(357克)、新境普洱提供的2017年异度陈香。

    9件拍卖品起拍价均为100元,最终共拍得善款1万余元。拍卖结束后,拍品提供者、捐赠人以及受赠人一起上台,现场举办了捐赠仪式。“廊坊下午茶”发起方之一、廊坊市壹佰剧院管理服务有限公司董事长张颖表示,扶弱济困是我国的传统美德,我国的茶文化中也蕴含着同样的做人道理,“廊坊下午茶”不仅在于茶文化的普及,更重要的是传递真善美、弘扬正能量。

    据了解,作为“廊坊下午茶”子活动,与茶有关物品拍卖活动于每周六下午举行,所有茶友均可以持自己的藏品参加拍卖,所有市民均可参加竞拍。

稿源廊坊传媒网 编辑:王璇  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻