您当前的位置: 首页 >  本网独家 > 城事关注 正文
 
广阳区第四幼儿园举办家长开放日​用亲子手工形式  诠释核心价值观
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2017-11-13 11:09

 

    廊坊传媒网讯(记者 苗月平)“富强”“民主”“文明”“和谐”……24个字的社会主义核心价值观,通过家长和孩子们的创意,变成了活灵活现的作品。11月10日,广阳区第四幼儿园举办了以“变废为宝 有你有我”为主题的家长开放日活动,让平日里的生活废旧材料,成为了一幅幅有意义的手工艺品。 当天,幼儿园7个班200多名小朋友和各自的家长,以亲子共同创作的方式,用收集到的纸壳、彩带、布条等各种废旧材料,进行创作再利用,制作出了一幅幅精美的图画和手工艺品。中一班的亲子制作主题为《新时代 好儿郎》,以社会主义核心价值观为题制作,得到了家长的大力支持。袁梓航和妈妈,利用画笔和纸壳制作了一幅“爱国”。

    “孩子们通过这么有趣的形式,了解了社会主义核心价值观。希望幼儿园以后多举办这样的活动,不仅培养了孩子的参与意识和动手能力,更弘扬了社会主义核心价值观,在孩子们的心里播种下爱国的种子。”袁梓航的妈妈说。广阳区第四幼儿园徐国娟主任告诉记者, 这是幼儿园开园以来第一次举办以“变废为宝 有你有我”为主题的家长开放日活动,也是想通过活动,让孩子们知道生活中很多废旧物品是可以加以利用和创造的。“这次活动的作品,将全部挂在楼道里展示。学校以后每学期都会举办一次类似的主题活动,以此来增强孩子们的想象力、创造力和动手的能力。”

稿源廊坊传媒网 编辑:张曦  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻