您当前的位置: 首页 >  本网独家 > 城事关注 正文
 
廊坊师院教师郑少忠卫冕世界健美锦标赛冠军
创造了世界健美锦标赛三连冠的历史
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2017-11-13 12:43

 

廊坊传媒网讯(通讯员 樊明达 记者 王泽明)11月9日上午,廊坊师范学院为冠军教师郑少忠举行凯旋欢迎仪式。学院党委领导、中层干部、学生代表参加了活动。活动现场喜气融融、掌声阵阵,师生们纷纷向郑少忠老师致以敬意和赞扬,为郑少忠老师感到自豪和骄傲。

第七十一届国际健美联合会男子健美锦标赛、第十二届世界古典健美锦标赛于当地时间11月3号上午8点30分在西班牙贝尼多姆省阿利坎特市举行,共有来自85个国家和地区的450名运动员参赛,中国国家健美队派出20名队员参与了男子传统健美、男子古典健美以及男子健体的竞赛,经过激烈角逐,中国队共收获一金一个第四两个第五和一个第六名的好成绩,唯一的这块金牌就被廊坊师范学院郑少忠斩获。

郑少忠是廊坊师范学院体育学院社会体育系教师,是中国首位获得国际健美联合会IFBB职业卡申请资格的运动员,是国家健身健美集训队、国家健身健美明星表演队队员,荣获国家级运动健将称号。自2012年任职廊坊师范学院以来,先后荣获2012年中国健身公开赛总决赛健身先生冠军;2013年全国健身健美锦标赛健身先生冠军 ;2014年全国健身锦标赛健身先生冠军;2014年中国健身健美公开赛健体先生冠军;2015全国十佳健身俱乐部赛男子健体冠军。2015年5月在日本举行的亚洲健美锦标赛上代表中国队获得首枚金牌。2015年底在匈牙利世界健身锦标中为中国代表队荣获一枚宝贵的金牌,实现世界健身锦标赛上中国运动员金牌零的突破。2015-2016两年间,获得了全国、亚洲及世界健美锦标赛男子健体项目的所有金牌,成为中国第一个健美运动大满贯运动员。

2017年在刚刚结束第七十一届国际健美联合会男子健美锦标赛、第十二届世界古典健美锦标赛中,再次卫冕冠军,创造了世界健美锦标赛三连冠的历史。他所训练指导的学生在中国大学生健康活力大赛暨中国大学生健身健美锦标赛、校园健身操舞锦标赛、全国大学生健身健美锦标赛及中国健身冠军赛暨健美公开赛中荣获好成绩。

稿源廊坊传媒网 编辑:张曦  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻