您当前的位置: 首页 >  本地新闻时政 > 文字稿件 正文
 
市运管处大气污染防治“严”字当头
今年以来共检查营运车辆7000余辆次
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2017-11-13 12:43

 

    廊坊传媒网讯(记者 张泰源 通讯员 马建)目前,是我市秋冬季大气污染防治攻坚战的关键时期。记者从市运管处获悉,今年以来,市运管处按照“源头严防、过程严管、后果严惩”的思路建章立制,为构建运管系统大气污染防治长效机制夯实基础,探索出一条具有行业特色的环保之路。

    截至目前,市县两级运管机构以建成区外上路行驶的扬撒运输车辆及劣质散煤运输车辆查处为重点,强化责任落实,加强市场监管,大气污染治理取得阶段性进展。共出动执法人员1230人次,出动执法车辆370辆次,检查营运车辆7000余辆次,责令现场整改86辆次,查处未苫盖营运车辆50辆。对于查处的50辆未苫盖营运车辆,严格按照《道路运输条例》第二十七条、七十条进行严肃查处,建成区外上路行驶的扬撒车辆明显减少,劣质散煤运输得到有效管控。

    “2017年,是市运管处大气污染防治成色十足的‘攻坚年’。以源头企业和关键环节管控为突破,带动全市道路运输行业大气污染防治工作的整体推进”,市运输管理处处长孟志猛说。

    按照我市2017年大气污染防治责任分工,建成区外未苫盖、扬撒营运车辆查处是市运管处大气污染防治工作重心。为从源头上杜绝未苫盖或扬撒营运车辆出厂上路,市运管处研究制定了《大气污染防治专项治理活动实施方案》等,明确目标任务及具体措施,将大气污染防治等工作纳入各县站全年考核。并督导各县站约谈砂石料、渣土车等重点道路运输企业负责人,签订责任状,要求企业负责人加强对车主和驾驶员的法制宣传教育,确保运输车辆司机全面实施密闭运输,防止运输过程扬撒。同时,要求各县级运管站组织执法人员深入渣土场、工地一线,加强巡查监管,从源头上遏制未苫盖、扬撒营运车辆出厂上路。

    今年以来,市运管处4次组织各县运管站召开大气污染调度会,及时传达国家、省、市有关文件及会议精神,对各县大气污染防治进行阶段性调度,指出存在问题或短板,抓紧整改落实。12吨以上营运货车安装卫星定位系统,并接入全国道路货运车辆公共监管与服务平台,发现卫星定位系统未开启或故意关闭,除按规定进行查处外,并通报相关企业,对负责人约谈,确保运输车辆处于有效监控之下。

稿源廊坊传媒网 编辑:张曦  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻