您当前的位置: 首页 >  本地新闻时政 > 文字稿件 正文
 
让党的十九大精神深入基层
——省委“走基层”宣讲团到广阳区康乐社区宣讲侧记
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2017-11-14 09:27

 

    廊坊传媒网讯(记者 郭睿)在全省上下兴起学习贯彻党的十九大精神热潮之际,11月13日下午,学习贯彻党的十九大精神省委“走基层”宣讲团成员、省委党校科社部教授刘丽,来到我市广阳区康乐社区,同基层干部群众面对面交流互动,深入浅出,解疑释惑,回应关切,推动十九大精神深入基层、深入群众、深入人心。

    冬日的暖阳,透过葱茏的林木,播撒在社区蜿转回折的步道上,步道两旁,随处可见与十九大有关的条幅和标语展板。听说省委“走基层”宣讲团要来,街道辖区不少党员干部和居民围坐在一起,希望亲耳聆听宣讲,谈感受、话收获、提问题。

    文化创新 传递精神

    “唱起来、跳起来,笑脸汇成欢乐的海洋。十九大精神放光芒,祖国迈进新时代……”在康乐社区二楼会议室内,社区居民用快板书自编自演了一段宣传十九大精神的精彩节目,赢得了观众的阵阵掌声。合唱《大步流星奔小康》、对唱《老百姓的微笑》、诗朗诵《为人民谋幸福 为民族谋复兴》……一个个精彩节目轮番上演,精彩纷呈,而这些丰富多彩的宣传方式也得到了省宣讲专家的充分肯定。

    刘丽看后连连称赞地说:“把党的十九大精神用文艺节目的形式表现出来,练习背诵的过程也是学习的过程,这个做法好。”

    新开路街道办事处康乐社区党支部书记杨婷介绍说,党的十九大召开后,社区干部迅速行动,通过文体活动、集中学习、摆放宣传展板条幅等,特别是将党的十九大精神与文化活动相融合,向社区居民宣传党的十九大精神。

稿源廊坊传媒网 编辑:张曦  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻