您当前的位置: 首页 >  本网独家 > 民情民生 正文
 
病人求助 交警送医
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2017-11-14 09:48

 

    廊坊传媒网(记者 高原 通讯员 汪海侠)11月9日晚6时,正值晚高峰时段,天色渐渐暗下,在廊万路与万采路交口处,市交警一大队民警张桓正在指挥疏导交通。此时,一位三十多岁的民工打扮的男子走近张桓,在距离张桓几米远处突然倒地,嘴里发出痛苦的呻吟。

    张桓立刻走近该男子查看情况,男子双手紧紧捂住腹部,表情痛苦不已,他用低弱的声音回答“我肚子痛,快送我去医院!”张桓见状马上用电台通知附近执勤的民警何少尉、王殿鹏驾驶警车前来帮助。男子因疼痛已经无法直立,行走异常困难。张桓一直搀扶着该男子。

    两名民警赶到现场后,将求助男子搀扶上警车,三名民警一起驾驶警车,开启警灯,拉响警报器,前往最近的采油四厂矿区医院。路途中,求助男子告知民警,自己原本患有泌尿系结石,前两天在廊坊友谊医院做了体外碎石术,现在正处于排除结石阶段,大致是结石引起自己腹痛。民警又提出帮助男子联系家属,男子说自己在外务工,没有家属在身边。

    到达矿区医院后,医生得知男子病史后,表示医院暂时无法做相应检查,最好带他去市里医院救治。于是三名民警又驱车去市区,路过执勤岗点时,民警何少尉、王殿鹏留在岗点执勤,另一名民警刘惠升陪同前往市区。达到市区友谊医院后,民警帮助男子寻找医生,陪同就医。幸运的是,接诊的医生正是两天前为男子做手术的主治医生,医生清楚患者病情,及时为男子救治。医生表示,患者在排石阶段会出现急腹痛情况,需要及时就医处理。男子向民警们表示感谢,因为医生要求男子住院观察,男子表示可以联系工友前来照顾,张桓、王惠升两人又返回岗上执勤。

稿源廊坊传媒网 编辑:张曦  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻