您当前的位置: 首页 >  廊坊档案 > 今日廊坊 正文
 
我市通报运输企业普通货运车辆交通违法情况
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2017-11-14 10:53

 

    廊坊传媒网讯(记者 王萌)为深入开展“三个不发生”创建活动,打好预防重特大交通事故“四大攻坚战”,巩固我市重点车辆交通违法“清零”工作连续两个月全省排名第一的成绩,市交警支队对今年1—10月份全市普通货运车辆交通违法情况向社会公开进行通报。截至10月份,全市登记为货运车辆的有150051辆,共发生交通违法94269次。

    据统计,机动车违反禁令标志指示、未取得通行证件在限制通行的区域或者路段通行、放大牌号不清晰、驾驶机动车在高速公路城市快速路以外的道路上不按规定车道行驶、驾驶机动车违反道路交通信号灯通行占今年1—10月份普通货运车辆违法总量的55.52%,是5类高发交通违法行为。其中,廊坊市富达农机有限公司、廊坊市富之达商贸有限公司等20家普通货运企业车辆违法占普通货运车辆违法总量的15.12%。

    交警提醒,上述企业(含个体)以及其它运输企业应该及时查询所属车辆交通违法情况,及时通知驾驶人到交管部门接受处理;同时,企业要将驾驶人的安全教育和驾驶技术考核纳入企业规范化管理,切实提高企业安全生产水平,从源头上预防重特大交通事故的发生。交管部门将会同其它有关部门深入企业检查安全生产主体责任落实情况,如发现企业违反有关规定,将依法处罚,并将其列入廊坊市安全生产“黑名单”,也会将有关情况推送征信管理部门。

稿源廊坊传媒网 编辑:王璇  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻