您当前的位置: 首页 >  廊坊档案 > 今日廊坊 正文
 
管道局中学承办 “通武廊”第二教育共同体交流活动
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2017-11-14 10:54

 

    廊坊传媒网讯(通讯员 付斌 于静)日前,通武廊第二教育共同体交流活动在管道局中学举办。通州运河中学、杨村一中、管道局中学三校联谊,共同探讨协调发展新思路。

    由于历史原因,管中三所附属小学和初中原则上只招收管道企业子女,高中每年先招收本校初中毕业生的70%,再从地方招生不足150人,从而导致高中管道企业子女录取分数线比廊坊市统招生分数线低60—110分。

    面对现实存在的困难,领导团队在深入基层掌握第一手资料的基础上,开拓思路,谋划发展方向,制定了以强化培训为抓手,持续促进教师业务成长;以深化教科研为平台,不断推进学校教科研工作;以激励机制为动力,切实提高教师工作积极性、主动性;以课堂改革为主阵地,向40分钟要质量;以强化知识训练为手段,巩固提高学生基础知识、基本技能;以高考综合改革为导向,有序推进新课程改革;以多样化平台为载体,着力培养学生综合能力;以加强管理团队建设为依托,不断提升学校管理水平等八项具有管中特色的发展蓝图。

    通过不懈的努力,近年来,学校教学成绩在全市处于领先水平,2005年移交地方后培养出3名廊坊市高考状元、10名廊坊市区高考状元、2名省单科高考状元。中考各项指标综合排名位居广阳区第一名、全市区第二名,重点高中上线率居全市区第一名。国际教育蓬勃发展,中加国际班2017届38名毕业生获得国外一流大学录取通知书近200个,其中位列世界大学排名前20的麦吉尔大学4人、多伦多大学14人,录取率超过400%;2014—2017届毕业生总计收到400多所国外大学录取通知书。

    会上,运河中学校长张佳春,杨村一中校长刘洪生,就管中尖子生培养问题,教育评价量化考核机制给予了高度评价。之后,分别介绍了各自学校的办学情况。

    会后,三校参会人员共同参观了管道局中学校园文化建设情况。

    运河中学、杨村一中、管道局中学“通武廊”第二教育共同体,将按照“合作共赢、协同发展”的方针,围绕学校管理、师资培养、课程建设、资源共享、学生活动等方面共建共享,深入探索跨行政区划的教育协同发展有效模式和路径,开展深入合作,争取打造京津冀基础教育协同发展示范性共同体。

稿源廊坊传媒网 编辑:王璇  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻