您当前的位置: 首页 >  廊坊档案 > 今日廊坊 正文
 
廊坊四小把劳动课堂 搬到田间地头
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2017-11-14 11:07

 

    廊坊传媒网讯(记者 孙影 通讯员 孙中芹)11月1日和3日两天,廊坊市第四小学800名学生及部分家长代表,来到位于廊坊安次区的田间地头,开启了“热爱家乡,收获秋天”的综合实践活动。

    为了让更多的学生和家长参与到劳动实践活动中来,该校结合实际,把劳动课安排在田间地头。师生们不仅和村民们一道投入到热火朝天的劳动中去,而且还在劳动课结束后,召开主题班会,针对山药的植物特性、山药的价值等开展课堂讨论,营造劳动光荣的社会风尚。

    “把劳动课搬到田间地头,既提高了孩子们的动手能力,又让孩子们从小树立起热爱自然、热爱劳动的意识,有利于孩子们健康成长。”该校政教主任冯书芝说。

    在有限的时间里,让孩子们无拘无束地玩耍,体验了捡山药豆的乐趣,收获了秋天的欢乐,增加学生的生活体验,让学生感受劳动的快乐、从田埂上发现自然之美…… 这是一堂不寻常的体验课。

    十九大报告指出,要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,推进教育公平,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。扎实办好人民满意的教育。廊坊四小深刻学习领会报告精神,以“讲党恩爱核心、讲团结爱祖国、讲贡献爱家园、讲文明爱生活”为主题,开展“热爱家乡,收获秋天”的研学课程,普及劳动意识教育,在学生中树立动手动脑、吃苦耐劳、热爱劳动的理念,让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最美丽蔚然成风。

稿源廊坊传媒网 编辑:王璇  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻