您当前的位置: 首页 >  廊坊档案 > 今日廊坊 正文
 
市射箭协会进校园推广射箭知识
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2017-11-14 11:09

 

    廊坊传媒网讯(记者 李丹)为普及射箭知识,推广射箭运动,11月11日下午6点,市射箭协会在河北工业大学东校区举办了一场射箭运动推广公开课活动。来自市射箭协会的射箭运动资深爱好者朱慧宇现场讲述与弓箭相关的知识。

    为了更好地开展活动,此次课程分为理论课和实践课,主要从弓箭的分类、形态分类、结构分类、各部件的组成、上弦、拔箭、开弓、撒放等方面分享了弓箭入门的基础知识,并现场指导学生射箭时的动作及技巧等,最后反复强调了射箭的规矩。课上,学生们对这堂“新兴”的课程都特别感兴趣,现场观摩学习。随着课程的深入,在朱慧宇的指导下,学生们弯弓搭箭,完成一次又一次精彩射击。公开课分享结束后,同学们还在一起讨论各自喜欢的弓箭及学习到的射箭知识。

    廊坊市射箭协会会员部的负责人小艾告诉记者,开展此项活动,主要是为了射箭运动在我市更好地推广,也希望通过推广射箭运动,培养一批优秀的年轻运动员,组建队伍,将来可以代表廊坊参加全国的专业比赛。同时他也表示,今后射箭协会会不定期组织弓箭运动知识进校园活动。

    公开课结束后,市射箭协会会长李兴辉告诉记者,近几年,射箭活动越来越受到广大群众的喜爱。“推广射箭运动是协会的责任,我们的愿景是让廊坊市的每一个人都有机会认识射箭运动并参与其中。我们的使命是努力协助协会会员让射箭运动成为廊坊范围内领先的体育项目,更希望大家多多参与到射箭运动中来。”李兴辉说 。

稿源廊坊传媒网 编辑:王璇  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻