您当前的位置: 首页 >  实惠馆 正文
 
赵云庙
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2017-11-14 11:16

 

赵云,字子龙,常山真定(今正定)人。三国名将,称“常胜将军”,是正定历史上最有名的英雄,历代先贤奉为神明,建庙祭祀,香火颇盛。正定人民为缅怀赵云功德,在城内曾多次建庙祭奠,现存赵云庙是1996年第四次重修。现为国家AA级旅游景区,占地十二亩,造型古朴,气势宏伟,主殿鱼贯中轴,左右配殿翼辅两侧,整个布局开阔大方。更以碑亭刻石,花草树木点缀其间,尤为肃穆典雅。庙内展出赵云故里碑、饮马槽均为庙内原存遗物,珍宝馆内部分古代兵器、陶器为古常山郡出土文物。后院还设有古代智力游戏“华容道”和大型子龙校武场,内设箭、弩、飞镖、梅花桩等。近年来,海内外人士及赵氏后裔前来观光凭吊者络绎不绝。

稿源廊坊传媒网 编辑:温艳君  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻