您当前的位置: 首页 >  实惠馆 正文
 
荣国府
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2017-11-14 11:17

 

荣国府是根据中国古典文学名著《红楼梦》严格设计和建造的,它是一座具有明清风格的仿古建筑群。分府、街两部分。荣国府占地面积22000平方米、建筑面积4700平米,有房212间、游廊102间。再现了“钟鸣鼎食之家,诗书翰墨之族”的富丽堂皇。宁荣街总长200米,占地面积15000平方米,建筑面积1700平方米,街上旗幌招展,牌匾齐全,再现了康乾盛世景象。荣国府自建成以来,《红楼梦》、《雪山飞狐》、《康熙微服私访记》等200余部影视作品均拍摄于此。是中国较早的影视拍摄基地。府中“曹雪芹纪念馆”占地960平方米,通过实物、图书、美术作品等展示了曹氏家族由盛到衰的历史过程,展现了文学巨匠曹雪芹的生平事迹。

稿源廊坊传媒网 编辑:温艳君  

上一篇: 赵云庙

更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻