您当前的位置: 首页 >  财经房产 正文
 
业绩持续回升 家电行情有望提速
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2017-11-14 14:47

 

    “白龙马”热潮还在延续。上周申万家电指数累计上涨7.10%,霸占行业涨幅榜第一位置。国泰君安证券认为,家电三季报业绩整体符合预期,其中白电龙头盈利能力的回升是积极信号。行业龙头后续业绩确定性和持续性依然较好,继续看好年底估值切换行情。国泰君安证券的观点基本代表了主流券商的态度,目前多数券商对家电板块走势抱持“强者恒强”预期,建议重点配置一线家电龙头。

    高景气有望延续

    在申万一级行业中,前三季度家电板块涨幅居前,仅次于食品饮料和有色金属,排位第三,涨幅达到27.2%。总体来看,家电行业目前涨幅较大。前三季度,涨幅居前的都是行业龙头,三大白电企业涨幅都在50%以上,厨电龙头老板电器和华帝股份涨幅也超过50%,小家电代表苏泊尔、飞科电器涨幅也在40%以上。

    估值角度来看,家电板块整体市盈率正处于高位。子行业中,冰箱板块市盈率为14.14倍,处于一年来高位;空调板块市盈率为14.49倍,处于2010年以来高位,主要源于格力和美的两家公司的估值大幅提升;洗衣机板块市盈率为23.33倍,也处于2010年以来最高位,洗衣机板块估值上升主要由于小天鹅A的估值提升;而小家电板块则由于老板电器、飞科电器、华帝股份等龙头公司估值上升,目前其市盈率达到37.38倍,也来到近年来高位。

稿源新华网 编辑:鲍冀馨  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻