您当前的位置: 首页 >  财经房产 正文
 
治理多头贷 监管须露出“牙齿”
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2017-11-14 14:46

 

    近期,多头借贷乱象引起网民关注。据报道,有借贷者最初借款3000元,一年内在30多个平台欠下十几万元。还有统计显示,小额现金贷人群中,有多头借贷行为的用户占比超过50%。网民认为,如果行业出现大面积的多头借贷和过度授信,就有可能成为爆发债务危机的导火索。监管必须露出“牙齿”,尤其要将多头借贷现象较明显的现金贷等纳入监管。

    风控薄弱隐患重重

    有网民表示,虽然毫无门槛的放贷行为能够解消费者燃眉之急,但其信用审查、风险控制十分薄弱,有些平台对此形同虚设,若任其“蒙眼狂奔”,其所带来的成本代价势必难以承受。

    “很多现金贷平台的风控都是在裸奔。”网民“呦呦说”表示,借贷者为何能够轻松实现多头借贷,首要原因是征信数据缺失,多数平台数据并不共享,为多头借贷的滋生提供了便利条件,也加大了现金贷平台进行风控的难度。

    网民“佚名”表示,在暴利的诱惑下,各路资金争相涌入现金贷领域。有报告显示,多头借贷用户的信贷逾期风险是普通客户的三到四倍,贷款申请者每多申请一家机构,违约的概率就上升20%。一旦经济下行压力加大,当行业出现大面积的多头借贷和过度授信时,就有可能成为爆发债务危机的导火索。

稿源新华网 编辑:鲍冀馨  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻