您当前的位置: 首页 >  专题 > 市长专题 > 头条最新动态 正文
 
李干杰在京津冀及周边地区“散乱污”企业整治暨秋冬季大气污染综合治理攻坚阶段总结现场会上表示
深入学习贯彻党的十九大精神 坚决打好秋冬季大气污染综合治理攻坚战
李谦冯韶慧陈平等出席会议
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2017-11-22 07:50

 

 

与会人员现场观摩“散乱污”企业整治和升级改造进展情况。记者 金志超

廊坊传媒网讯(河北日报记者 曹智 记者 刘杰)11月21日,京津冀及周边地区“散乱污”企业整治暨秋冬季大气污染综合治理攻坚阶段总结现场会在廊坊市文安县召开,全面分析京津冀及周边地区秋冬季大气环境形势,深入总结各地“散乱污”企业整治的经验做法,研究部署下一阶段秋冬季大气污染综合治理攻坚战重点工作。

环保部部长李干杰出席会议并讲话。副省长李谦代表省政府出席会议。北京、天津、山西、山东、河南省(市)政府有关负责同志出席会议。环保部副部长翟青主持会议。

市委书记冯韶慧,市委副书记、市长陈平,市委常委、常务副市长贾永清出席会议。

会议期间,李干杰先后来到文安县拆除燃煤小锅炉集中存放地、文安县大地木业公司、文安木材工业技术研发中心、文安县南庄村气代煤工程现场调研“散乱污”企业整治与升级改造等情况,考察了文安县左各庄环保所能力建设、乡镇空气质量监测点建设情况,并慰问基层环保人员。李干杰对文安县通过整治“散乱污”,实现社会效益、经济效益和环境效益的多赢表示充分肯定,希望再接再厉,巩固成果,努力实现经济社会发展和生态环境保护协同共进,为人民群众创造良好生产生活环境。

在随后召开的会议上,首先播放了《向转型要蓝天——廊坊市暨南部三县治理“散乱污”纪实》专题片,听取了廊坊市、山东省济宁市典型经验发言和北京、天津、河北、山西、山东、河南等6省(市)工作进展情况介绍。

在认真听取发言和介绍后,李干杰充分肯定京津冀及周边地区秋冬季大气污染综合治理攻坚战的做法和成效。他表示,各地各部门深入贯彻京津冀及周边地区大气污染防治协作小组会议精神,认真落实工作方案,敢于较真、敢于碰硬、敢于担当,办成了一些多年来一直想办而没有办成的大事。但也要看到,秋冬季大气环境形势依然十分严峻。各地要准确把握党的十九大关于生态文明建设的最新决策部署,把十九大描绘的宏伟蓝图落实为路线图、施工图,坚决打好京津冀及周边地区秋冬季大气污染综合治理攻坚战。各地要切实加强组织领导,坚决守住“散乱污”企业及集群综合整治的阶段性成果,强化督政问责,切实加强环境宣传教育引导,圆满完成阶段性目标任务,以优异的成绩打赢蓝天保卫战,为全面建成小康社会、建设美丽中国作出新的更大贡献。

李谦代表省政府致辞,并汇报了我省开展秋冬季大气污染综合治理攻坚战的情况和取得的成效。他表示,推进大气污染综合治理,离不开区域协同和联防联控,我省将认真落实本次会议精神,学习借鉴兄弟省市经验做法,以更大决心、更强力度、更严措施打赢秋冬季大气污染综合治理攻坚战,为改善京津冀及周边地区大气环境质量贡献力量。

会上,冯韶慧代表我市介绍了“散乱污”企业整治工作的经验做法。他说,廊坊紧邻北京、接壤雄安,又是京津冀大气污染防治“1+2”核心城市,区位特殊、责任重大。在工作中,廊坊始终把大气污染治理作为一项严肃的政治任务,坚决践行绿水青山就是金山银山的理念,切实扛起首都生态“护城河”的政治责任,坚决彻底推进“散乱污”企业和散煤“两散”整治,真正实现了“横下一条心、卡住一把尺、疏通一条路、下好一盘棋、闯出一片天”。下一步,廊坊将深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚决落实习近平总书记关于生态文明建设的重要指示要求,以这次会议为契机,认真学习借鉴兄弟城市的好经验好做法,坚持全民共治、源头防治、科学施治,以钉钉子精神,把环保部和省委、省政府部署的任务抓实抓细抓到位,努力为京津冀大气污染防治作出更大贡献。

北京、天津、河北、山西、山东、河南六省(市)环境保护厅(局)主要负责同志及有关处(办)负责同志,京津冀大气传输通道26城市及辛集市等6个市县政府负责同志、环境保护局主要负责同志,雄安新区管理委员会负责同志,郑州航空港经济综合实验区管理委员会负责同志、城建环保局负责同志,环境保护部相关司局、派出机构和直属单位主要负责同志,“2+26”城市大气重污染成因与治理攻关专家组组长参加会议。

稿源廊坊传媒网 编辑:温艳君  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻