您当前的位置: 首页 >  专题 > 市长专题 > 头条最新动态 正文
 
崇德向善昂首阔步新时代 新征程同心共圆中国梦
11月中国好人榜发布仪式暨全国道德模范与身边好人现场交流活动在我市举行
11月中国好人榜发布仪式暨全国道德模范与身边好人现场交流活动在我市举行
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2017-12-01 07:52

 

  

11月中国好人榜发布仪式上,好人代表收获了鲜花和荣誉,也赢得了观众热烈的掌声。 本报记者 刘向 摄

廊坊传媒网讯(记者 刘杰)“危难当头,你的心里只有他人安危,不惜用血肉之躯为别人铺出一条生路。义薄云天,大爱无疆,你用生命谱写出一曲壮丽的英雄赞歌!”11月30日上午,在11月中国好人榜发布仪式暨全国道德模范与身边好人(河北·廊坊)现场交流活动上,我市“见义勇为中国好人”齐胜杰三闯火海、挺身救人的亲身经历,拨动了现场每位观众的心弦,荡漾起人们内心深处的感动涟漪。

当天上午的廊坊管道局影剧院,座无虚席,爱意浓浓。在全国上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神之际,由中央文明办主办,中国文明网、河北省文明办、中共廊坊市委、廊坊市人民政府联合承办,中共廊坊市委宣传部、廊坊市文明办、廊坊广播电视台、大厂评剧歌舞团协办的11月中国好人榜发布仪式暨全国道德模范与身边好人(河北·廊坊)现场交流活动在这里隆重举行。

中央文明办中国文明网总编辑董青,河北省委宣传部副部长、省文明办主任戴长江,廊坊市人大常委会主任蒋洪江共同揭晓11月份“中国好人榜”。当月,共有108位敬业奉献、孝老爱亲、诚实守信、见义勇为、助人为乐身边好人光荣上榜,河北省有5人荣登“中国好人榜”,其中我市齐胜杰、王金萍分别当选“见义勇为中国好人”“助人为乐中国好人”。

廊坊市委常委、宣传部长、统战部长王曦致辞。中央文明办中国文明网副总编辑周黎明;天津市文明办副局级巡视员李林河;廊坊市副市长张秉舜,市政协副主席张纬东;广东省惠州市委宣传部副部长、文明办主任韩维斌以及来自全国各地的11月中国好人代表,廊坊市道德模范、身边好人代表和社会各界代表等700余人参加交流活动。

“寻找身边好人,关注身边好事,传递身边真爱。”2008年以来,中央文明办依托中国文明网,在全国开展“我推荐我评议身边好人”活动,大力发现和宣传身边好人、凡人善举,形成了月月推、月月评、月月有好人的良好态势,在全社会营造了崇德向善、见贤思齐、德行天下的社会氛围。11月共有108位身边好人光荣上榜。 (下转第三版)

稿源廊坊传媒网 编辑:温艳君  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻