您当前的位置: 首页 >  专题 正文
 
交警一大队“冬季会战”保畅通
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2017-12-05 15:30

 

    廊坊传媒网讯(记者 李新苓)出重拳治理明珠、万达等商圈违法停车

    为进一步做好我市主城区交通秩序专项整治工作,有效预防和减少道路交通事故发生,为2017年春运工作打下良好基础,市公安交警支队直属一大队开展冬季交通安全隐患集中整治工作,民警们迎寒风、战严寒,哪里有拥堵,哪里就有他们的身影,只为城区道路的安全畅通。

    针对群众反映强烈的万达商圈、万向城商圈、永兴路等路段违法停车严重的路段,大队加大管理力度,加强巡逻和突击检查,对发现意图违法停车的驾驶员及时劝离,期间大队治理违法停车3560起。

    据介绍,治理过程中,民警坚持以人为本,教育、警告、处罚、电子眼抓拍相结合,合理规范出租车停靠行为。对于违章的出租车驾驶员,民警进行批评教育,告诫其立即驶离,指导驾驶员在规定出租车停靠点上下客。

    “目前民警现已重点治理一批不听警告的出租车驾驶员,这些驾驶员或故意拖延时间、或采取迂回战术辗转在万达2号门前周边、或在民警无暇顾及时又多次往返,民警查扣其驾驶证,组织违法驾驶员到一大队进行交通法规学习,驾驶员必须写下保证书。大队学习的驾驶员统一登记,重点管理,以后一经发现再次违停,将从重处理。”民警杨华说。

    单双号限行电子眼抓拍 雾霾天驾驶员勿存侥幸心理

    2016年12月份市区执行机动车尾号单双号限行。在此期间,有部分车主驾驶限行尾号的车辆出行,执勤中,民警积极宣传限行规定,劝导驾驶员驶出市区或更换其他交通工具。

    无牌无证、遮挡号牌、不按规定悬挂号牌的违法车辆稍有增加,大队针对这一情况开展整治行动,发现一起,纠正一起,处罚一起,教育一起。坚决杜绝人情案,该罚款的罚款,该拘留的拘留,保持高压态势,严查、严管、严处,最大限度地消除涉牌涉证违法行为,期间大队查处涉牌涉证违法行为4起。

    元旦过后,雾霾笼罩着大街小巷。为了应对重污染天气,我市继续启动单双号限行。但一些市民存在侥幸心理,认为在严重雾霾的天气条件下,道路上的摄像头无法识别和抓拍车牌,因此在雾霾天电子眼拍不到闯红灯和限号车。一些市民大胆地开着限号车上路,或故意遮挡住车牌号,试图逃避监控。

    为此,民警介绍,监控摄像头在雾霾天可以正常工作,能够清晰抓拍到闯红灯和限号车。据介绍,交通摄像头采用“电子+红外双透雾”技术,通过电子去雾和红外光透雾技术叠加合成图像,不仅可以应对重度雾霾天气,还能够呈现出彩色图像。

    民警提醒广大驾驶员自觉遵守交通法规,不要抱有侥幸心理,良好的交通秩序需要大家共同维护。

    酒后驾驶危害大 “交警在线”事故处理APP受欢迎

    岁末,酒后驾驶违法行为突出。节假日期间大队派出警力,在餐馆饭店集中的路口分时段设点检查,私家车、公务用车、客运车辆、危化品运输车辆……对有酒驾嫌疑的车辆一律严格检查。查处期间民警执法记录仪录像采证,期间,查处酒后驾驶违法行为3起。

    每天接到市区交通事故报警200余起,遇到雨雪雾霾等天气状况时更有增加,为加快轻微交通事故处理速度,大队大力宣传交通事故e处理软件的使用,简化事故程序,及时妥善处理轻微交通事故。遇有特殊天气情况,事故民警全员上岗,确保快速出警、快速勘查、快速处理、快速清撤现场,恢复道路畅通,防止二次事故。

    2016年12月31日,市区金光道与银河北路交叉口,两辆小轿车因发生剐蹭互不相让而报警,一大队事故民警王希兵接警后很快赶到事故现场,经现场勘查,王希兵得知,两辆小轿车在金光道上由东向西行驶,前车突然变道导致两车发生剐蹭,王希兵利用警用版“交警在线”事故处理APP对这起交通事故快速处理,双方握手言和,双方均表示小剐蹭几分钟搞定了,“交警在线”事故处理APP真方便。

稿源廊坊传媒网 编辑:王静  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻