您当前的位置: 首页 >  本网独家 > 城事关注 正文
 
“通武廊”区域妇幼健康服务工作合作框架协议签订
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2017-12-06 14:22

 

    廊坊传媒网讯(记者杨巍)为贯彻落实国家京津冀一体化策略,实现京津冀医疗、卫生、保健一体化协同发展。12月3日,在北京通州举行“通武廊”区域妇幼健康服务工作合作框架协议签订仪式。

    通州区妇幼保健院院长张万龙、武清区妇儿保健中心主任王晓明以及廊坊市妇幼保健中心主任张晓斌分别代表通州区、武清区和廊坊市,签订“通武廊”区域妇幼健康服务工作合作框架协议。

    按照协议规定,三方将实现信息共享、搭建网络平台,加强三地人员工作信息平台搭建,通过各种新媒体技术建立工作上的联系,加强对外整体宣传,建立远程会诊机制,便于互通信息;加强三地人才交流,吸取彼此技术专长,建立定期交流机制,加强三地乡镇卫生院妇保、儿保、计生专干人员的培训,上下联动,切实提高整体服务水平,加强妇女保健部、儿童保健部、孕产保健部、计划生育技术服务部的技术合作,以大带小,以强扶弱,促进三地整体实力提高,加强技术沟通和学术交流,建立优势学科的专家团队通过定期坐诊、会诊,提高科室管理和医疗保健服务的水平,促进学科建设和业务良性发展。

    三地卫生计生委领导还就推进三地协同发展,提高区域内妇幼保健服务水平进行交流探讨。

    廊坊市妇幼保健中心主任张晓斌表示,此次协议签订,加强了“通武廊”区域三地妇幼保健院临床业务和管理工作交流合作,促进人才队伍和专业技术发展,提高了区域内妇幼保健工作服务水平,为百姓提供优质的医疗服务。通过通州区提供的医疗服务合作平台,将医疗保健工作做好做实。

稿源廊坊传媒网 编辑:李雨颖  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻