您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 法治热点 正文
 
交通事故当事人提供虚假信息 简易事故变“复杂 ”
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2017-12-06 14:22

 

    廊坊传媒网讯(记者 张泰源)11月29日中午,在大广高速牛驼服务区发生的一起既简单又“复杂”的交通事故,因当事人提供了虚假信息,使得简易事故竟用了两个多小时进行监控的调取和双方口供的核实。

    据介绍,民警到达现场发现,两台事故车一辆白色哈弗及一辆白色凯迪拉克,双方因在服务区通道两侧的停车位同时倒车,未有效观察后方情况,发生了轻微碰撞。而一方当事人的女性驾驶员一直强调她在倒车时已发现有其他车辆也在倒车,已经刹车停住,无奈仍被他车碰撞。因停车与否涉及事故认定,加之双方当事人供述不一致,民警调取了监控视频。通过视频,民警发现,事故发生时,两车均在移动。而这位一直侃侃而谈的女司机竟不是事故发生时的驾驶员。

    经民警最后认定,事故双方负同等责任,同时,民警也依法对双方不按规定倒车给予了罚款100元的处罚。因一方提供虚假信息,民警也对事故一方进行了严肃的批评教育,经询问,他们的原因竟是因为怕违法处罚记分。

    民警提示:在交通事故中,无论是有无责任,均需向民警如实提供证据,不得隐瞒或提供假信息。此事故因情节轻微,民警仅对当事人进行了教育,一旦有重大财产损失或人员伤亡,性质也将发生变化,将依法追究当事人的刑事责任。

稿源廊坊传媒网 编辑:张伟  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻