您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 法治热点 正文
 
网传“公交站台前后50米停车最高罚1000元”? 系谣言!
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2017-12-06 14:24

 

    廊坊传媒网讯(记者 刘飞)“从今天起所有的公交站台前后50米禁止社会车辆停靠,包括上下客即走,一旦被拍最高罚款1000元。大家注意了哦!”近日,这则消息在不少市民的朋友圈疯传,引起广泛关注。5日,记者向市公安交警支队求证,得知交警部门并未发布此类公告,网传消息系谣言。

    消息中还提到,公交车前挡风玻璃处安装着“移动电子警察”,会通过一系列算法操作录入违章系统。消息一出,让不少驾驶人紧张不已。“有时只是偶尔在公交站台停一下,就要被罚1000块,太狠了吧!”市民张先生说出了自己的担忧。

    记者从市交警部门获悉,他们并未发布过这则公告,消息系谣传。虽然驾驶人在公交站台附近停靠不会面临千元罚款,但按照相关规定,公交站台附近确实禁停社会车辆。根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第六十三条规定:公共汽车站、急救站、加油站、消防栓或者消防队(站)门前以及距离上述地点30米以内的路段,除使用上述设施的以外,不得停车。

    记者搜索相应关键字发现,网传的这则消息此前在许多城市都出现过,各地交警部门也纷纷进行了辟谣。交警提醒市民切勿轻信、转发来源不明的消息,最好通过权威媒体、交警部门的官方微博和微信等获取交管信息。

    据悉,为优化市区交通管理秩序,自12月初市公安交警支队发布了十条最严交规,针对突出交通违法行为做出了相应规定和处罚,提醒广大驾驶员自觉规范驾驶习惯,遵守交通法规,安全文明出行。

稿源廊坊传媒网 编辑:张伟  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻