您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 社会万象 正文
 
6岁女童万达广场站牌与家人走散 交警一大队启动应急机制助回家
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2017-12-06 14:25

 

    廊坊传媒网讯(记者 李新苓 通讯员 杨华)12月3日,一名6岁女童在万达广场站牌与家人走散,走在街头遇到3位好心人将其送到了市公安局交警支队直属一大队的岗亭,了解情况后,执勤民警立即与大队指挥中心联系,将相关情况告知。指挥中心在第一时间启动应急机制帮助女童回到了家人的身边。

    当日上午,小雪(化名)跟随爷爷、奶奶、姑姑一起到万达广场玩,大概中午时分,小雪与家人一起在万达广场站牌等待5路公交车回家,见一辆5路公交车缓缓驶进站台,车辆停稳后,小雪挤上了公交车,不成想,由于拥挤家人们并没能坐上公交车,之后小雪在公交车上没有找到家人,着了急,害怕与家人越来越远,就选择在爱民道与新华路交口附近的站牌下了车。小雪一边走一边哭,遇到了3位好心人,简单询问得知情况后,3位好心人将小雪送到了爱民道与新华路交口附近的警务亭,将小雪交到了交警一大队执勤民警的手中。执勤民警高建伟立即将相关情况告知大队指挥中心,指挥中心随即启动了应急机制,与孩子走事地点附近的明珠岗亭执勤民警取得联系,指派该岗亭执勤民警帮助留意、寻找走失女童家人。不一会,在群众与执勤民警的合力寻找下,找到了女童的爷爷,得知孙女在爱民道与新华路交口附近与交警在一起,小雪爷爷急忙赶去接孙女。在爱民道与新华路附近的警务亭内,民警在核实了相关情况后,将小雪交到了爷爷的手中,并叮嘱外出时一定要将孩子带到身边,放到视线范围内,避免此类事件的再次发生。

稿源廊坊传媒网 编辑:张伟  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻