您当前的位置: 首页 >  财经房产 正文
 
11月以来581家公司接受机构调研 中小创占近八成
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2017-12-07 14:33

 

    三季报披露结束以后,机构调研明显活跃。Wind数据显示,11月1日-12月5日,有581家上市公司接受机构调研,比亚迪、大族激光、苏宁云商等6家公司被调研总次数在10次以上;贝瑞基因、金科文化、慈文传媒、幸福蓝海等23家公司调研机构家数在50家以上。

    上述接受机构调研的公司中,从行业来看,医药、互联网通信、电子、影视、化工等行业公司较多;从板块来看,中小创公司占比近八成。多数被密集调研的公司全年业绩预增。业内人士表示,年底将至,上市公司将为全年业绩交出成绩单,机构在年底密切关注的公司较能反映出专业投资人士的关注方向。

    581家公司接受调研

    Wind数据显示,截至12月5日,有581家上市公司接受机构调研。相关机构包括证券公司、基金公司、保险公司及保险资管公司、私募等。

    上述上市公司中,6家公司被调研总次数在10次以上,分别是比亚迪、大族激光、苏宁云商、恒逸石化、金风科技、金科文化;参与上述调研的机构总数分别为23家、24家、37家、43家、16家、89家。

    23家公司调研机构家数在50家以上,包括贝瑞基因、金科文化、慈文传媒、幸福蓝海等。其中,参与贝瑞基因、美年健康调研的机构总数分别为110家、101家,被调研总次数分别为2次、1次;参与信维通信、金科文化、慈文传媒、好莱客调研的机构总数分别为93家、89家、87家、84家,被调研总次数分别为8次、10次、1次、2次;参与海康威视、顺络电子、京东方A、晶盛机电、伊之密、格林美、幸福蓝海、千方科技、三立谱调研的机构总数在60家-80家之间。

    11月以来接受机构调研的上市公司中,有21家公司平均每次接受调研的机构家数达30家以上。具体看,贝瑞基因的两次调研中,总计有110家机构参加;101家机构参加了美年健康的单次调研;87家机构参加了慈文传媒的单次调研;77家机构参加了海康威视的两次调研;84家机构参加了好莱客的两次调研;64家公司机构参加了幸福蓝海的单次调研。

    从被调研公司所属板块来看,被调研的中小创公司公司较多,达442家,占比为76%。其中,主板公司为139家,创业板公司为191家,中小板公司为251家。

    按照相关规定,中小板公司已经在三季报中披露全年业业绩预告。业内人士表示,年底将至,上市公司将为全年业绩交出成绩单,机构在年底密切关注的公司较能反映出专业投资人士的关注方向。

稿源新华网 编辑:鲍冀馨  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻